端午作文300字
端午节是我国的传统节日,也是个很有特色的节日。听爸爸说,端午节由来是纪念历史上伟大的爱国诗人屈原。每当端午节来临,家家户户,大街小巷都弥漫着:甜甜的,浓浓的节日味道。今年端午节,妈妈早早开始准备包粽子了。妈妈包粽子的时候,我最喜欢在她身边转来转去看,只见妈妈拿出两片一大一小的粽叶折成一个角,再在折好的角筒放进一些已经浸泡好的糯米,塞上一大块猪肉,又盖上糯米,然后用粽叶把糯米裹得严严实实的。看着妈妈包好的一个个胖胖的粽子,馋得我直流口水。端午的前一天,人们把采来的艾篙,菖蒲一同插在门窗上,用来辟邪保平安。艾草的清香弥漫开来,这股香气很持久。晚上,还要用菖蒲煎制的水来洗澡,听说它有祛除百病的功效。这一天,妈妈还给我弄五彩线,绑在我的手腕上。说这样能祛病消灾,长命百岁。我喜欢过端午节。东营市海河小学二年级一班周杨洋(指导教师:耿瑞)