端午的作文300字
时光匆匆飞逝,转眼又快到一年端午佳节,这让我想起去年的不一样的端午节,因为我觉得去年的端午节很充实。
去年的端午节是与众不同的,你一定想知道和以前的端午节有什么不同呢?那我就告诉你因为去年吃的粽子,有三分之一是我亲手包的呢!
在节日到来的前几天,我和妈妈就把苇叶买回了家,还把它们用水都泡了起来。当然,怎么也少不了江米和又大又红的蜜枣,把它们都买回了家里。节日这天,我先上网查了查粽子是怎么做的,然后马上就做了起来,最后放在锅里蒸。还没等到蒸好就闻到了香味,让我口水流了一大把。
终于,好吃的粽子出炉了,我马上拿起粽子,可是粽子开启了防御系统,把我的手给烫伤了。我就只能慢慢的等着。我越等越觉得时间过得好慢。等到能吃的时候,不知我的口水流了多少呢!终于粽子的防御系统不攻自破了。吃完一个后,我的手快变成江米手了。我已经有点饱了,但我的身体还让我再吃。我猜它们是真的想让我的手变成江米手呢!
吃完后,我和家人来到了赛龙舟的地点,真是人山人海啊!不过比赛也好激烈。人们手上的桨都好快。不过过了一会儿我们就回去了。
去年的端午节是我最高兴的一天,我很期待今年的端午节快快来到。