端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有两千多年的历史。
端午节的传说有很多,这里仅介绍以下四种:
源于纪念屈原;
源于纪念孝女曹娥;
源于纪念伍子胥;
源于古越民族图腾祭。
一说到端午节,有许许多多小朋友都会想到一首关于端午节的一首儿歌: 五月五,是端阳。
插艾叶,戴香囊。
吃粽子,撒白糖。
龙船下水喜洋洋。
端午节这一天,大家都要包粽子,赛龙舟。
粽子美味可口,味道好极了!奶奶曾经教过我包粽子,可我包的粽子的样子与奶奶的相差十万倍!我生气了,说:“不干了,怎么包也不好,还不如出去玩呢!”“像你这样心不在焉的,当然包的不好了!“奶奶笑着说。我挠挠头说:“哦。”说完,我又开始认真的学起来。我包的粽子有肉馅,红豆馅,蛋黄馅的。包完了,在锅里煮了三四个小时。锅一开,哇!好香啊!我都馋了。一下连续吃了好几个,才不想吃了。
我喜欢端午节,喜欢吃粽子,更喜欢端午节时家里充满快乐的气氛!