我最爱的节日端午节,要到了。爸爸妈妈每天一有空就会在网上挑选粽子,还和姑姑煲电话粥,讨论过端午的事儿,忙得不可开交。
端午节这天,一大早,爷爷奶奶就在大门上挂了艾草,青青的艾草飘出清爽的香味,爷爷奶奶说可以驱虫。姑姑很早就来了,还带来了小表妹。爸爸妈妈千叮咛万嘱咐:“别和表妹闹矛盾,咱们今天可是过端午节呢!”我只好挤出笑脸,小心陪伴。
吃过团圆饭,爸爸把我和妈妈、奶奶费了好多心思包的粽子,连着他们精心购买的统统拿了出来。粽子的种类可真多呀!有红枣的,有黑猪肉的,还有五花肉、板栗、蘑菇混合的
我最喜欢的还是白米粽。粽子裹着碧绿的衣裳,剥粽叶是个技术活,因为它们总和糯米像好朋友一样难以分开。都不用把鼻子凑近闻,竹叶的清香,糯米的甜香就混合在一起溢了出来。剥好的粽子蘸上点儿白糖,放进嘴里,又香又甜,又软又糯,美味极了!
我真爱端午节。