难忘端午作文
端午节,是我国传统节日为每年农历五月初五,也是纪念屈原的一个节日。今年的端午节我们都要去外婆家去吃粽子,看赛龙舟。一进外婆家就看见外婆正在包粽子,只见外婆将洗好的粽叶拿了两片放在手上,里面放上糯米,左折右叠,再拿线缠绕好,一个精美的粽子就做好了。
然后将粽子放在炉子上煮,要煮好半天才行,揭开锅就是热气腾腾的粽子,一股糯米和粽叶淡淡香味扑鼻而来。吃上一口,美味极了!刚吃过午饭,大家急着要去看赛龙舟,想占一个好位子,没想到河边已经围得水泄不通,里三层外三层。
因为我个小,好不容易才挤了进去,人越来越多了,有些人爬上了树,还有些人索性爬上了房顶看,这种场面,我不禁由衷发出赞叹:“太壮观了。”过了一会,比赛马上要开始了,船只被分成黄队和红队,大家都整装待发,只见裁判员一声令下,所有船只象离弦的箭冲了出去。大家跟着锣鼓声节奏越划越快,岸边的啦啦队都在为各自的队友呐喊助威。龙舟快到岸时,大家都争得非常激烈,各不相让。只见红队越划越快,一下子就把黄队甩到了后面,冲向了终点。“红队赢了,红队赢了。”岸边的人们沸腾了。今天我过得既充实又开心。这真是个难忘端午节!