今天是端午节,我和爸爸、妈妈一起去爷爷奶奶过节。
来到爷爷奶奶家,姑姑他们也来了,大家在一起吃饭、互敬、说祝福的话。奶奶还给我们很多的粽子。妈妈问我:“你知道端午节有哪些习俗?这个节日是怎么来的吗?”“哪些习俗我不太清楚,但是我知道是怎么来的。古时候,有个叫屈原的人,他是楚国人,后来他的国家被秦国占领了,就在这一天投江自尽了,人们为了纪念他就把粽子这些东西投到江里,这一天也就是端午节。”“你是怎么知道的”“幼儿园的时候老师说过,后来看书也看过”“上学真是学知识了,这一天还有赛龙舟、吃粽子、挂艾草、喝雄黄酒这些习俗,你上学后可以学到很多的字,就可以读很多的书,不知不觉中就长知识了。”
听了妈妈的话,我心里确实很高兴,虽然我刚上一年级,但是学习让我学到了知识。端午节这一天很快就过去了。