关于端午作文
今天是端午节,在端午节有吃粽子的习俗。
早晨,我一大早起床便闻到粽子香喷喷的气味,心想,哈哈,今天又有顿大餐。再看看我的手脚都系上五丝。
到餐桌上,我拿起一个豆沙的粽子,这可是我最爱吃的粽子。我尝一口,味道确实不错。
在吃粽子时,我想到端午节就是纪念屈原的节日,当年屈原含冤而死,老百姓为保护他的尸体不让鱼虾吃掉,所以家家户户都做粽子去喂鱼。可见屈原在人民心中的地位有何等的重要啊!的那首诗写得好“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀。艾萧太盛椒兰少,一跃冲向涛。”
端午节吃粽子忆屈原,就这样,我度过一个有意义的节日。