粽子的作文
每当端午节的时候,家家户户都会吃粽子、赛龙舟。只要我在那天想吃粽子,妈妈就会用粽子把我砸晕,吃到撑。
粽子说白了,其实就是用糯米和馅儿组成三角底锥形,外面再包一层箬竹叶,最后用棕榈树叶撕成的线,系系紧。
说到粽子,我最喜欢的馅儿就是蛋黄肉粽。那种粽子在豆角灰里浸泡过以后,放在锅里煮……那香味,简直让我语无伦次,再咬一口,哇!这粽子比我吃过任何食物都好吃,好像升到了天堂。
“西西,你在干什么?还不过来帮我们包粽子?”妈妈吼道。
“这就来!”我一想到粽子那么美味,就闪电似地跑了过去。
我开始包粽子了,看似容易,包起来难。但是经过我的努力,终于搞定了一个。
粽子虽然好吃,但来之不易,加油!我要多做几个粽子!