粽子的作文
今天下午的体育课被改成了语文课,准确地说,应该是吃粽子课。
可是上课的第一件事情不是吃粽子,而是叶老师请了一位老师来讲端午节是怎么来的。老师讲到了端午节要吃粽子,我就盼望着能吃上一口粽子。
老师终于讲完了,家委会的妈妈们把粽子发了下来。粽子是用粽叶包好的,散发出一阵阵香味。哇,闻着就好吃!我流着口水说。我真想一口把它搞定。洗完手后,叶老师说:可以开吃了!我二话不说把粽叶拆开。哇!粽子好美丽呀!这个粽子我越看越舍不得吃,好想拿回家去给爸妈咬一口。因为一会儿我们还要包粽子,所以我赶紧咬了一大口。这颗粽子就像地球:外面的糯米是地壳,中间的肉是地幔,里面的蛋黄是地核。我正吃得津津有味时,发现好多人都吃完了,于是我也赶快狼吞虎咽吃完了我的粽子。
今天的粽子真好吃!