端午节作文700字
当粽子的叶子又香了的时候,这个世界到处充满了欢乐的气氛。
“端午节谁为自己说话,传闻千古是屈原”。端午节是一个深刻而悠久的传统节日,体现了中国五千年的文明。这时,孩子们会在胳膊上系上彩色的绳子,带着漂亮的香包和父母一起去郊游。
对于北方人来说,端午节是郊游的好时机。此时的果园、草原、路旁、田野,生机盎然,满眼绿意,满山绿,为这个节日增添了色彩。自古以来就有“清明插柳,端午插艾”的习俗,人们不禁陶醉于山河之乐。
今年,我和父母去了叔叔的果园。绿色出现在我的眼睛里,我可以隐约看到一两种深浅不同的红色。我走进去,发现是一颗迷人的樱桃。小巧玲珑挂在枝头的时候很可爱。摘下来洗了洗,全部放进嘴里,不禁感受到端午节的甜蜜。
然后,我们去了泰乃家,在那里吃了好吃的粽子。粽子里的果香穿梭在唇齿间,黏软的口感令人陶醉。此时此刻,我不禁想起了伟大的诗人屈原,他曾吟诵“路漫漫修远忙,吾将上下求索”。
屈原投汨罗江后,人们怕河里的鱼吃了他的尸体,就回家带饭团扔到河里,以免鱼虾糟蹋屈原的身体。后来吃粽子成了习俗。自古以来就有“粽子叶飘十里,酒伴傈僳族”的诗句,也印证了端午节的悠久历史。原来端午节很强。
根据资料,香囊也叫香囊或钱包,里面的香料通常是由白术、白芷等植物的根粉碎混合而成。这时,孩子们会展示和玩他们最喜欢的香包和朋友。淡淡的香味在风中荡漾,让人陶醉。原来端午节很香。
香包中还包含一个春风、两滴夏雨、三片秋叶和四片冬雪,构成了一个五彩缤纷的礼盒;父母和老人用五颜六色的丝带和九分真诚和热情无限地爱着他们的子孙。
“轻烟雨幽幽,轻月上西楼,轻鱼游水,轻蝶落绣球,轻胭脂轻酒,轻酒化解轻愁,轻思赠友。”牵着亲人的手,围坐一桌,感受端午的滋味。