端午节作文600字
端午节的风俗大致有吃粽子、赛龙舟、桂香袋、饮雄黄酒、用雄黄蘸酒洒在额头上画王字、接女归宁,采百草、插艾蒲、系五彩线各地总是不一。
端阳节碌忙人,剥粽蘸糖当早茶。苋菜落油和片粉,面筑捣蒜拌黄瓜。每当端午到来大家便芬芬包粽子,赛龙舟喝米酒、插艾蒲、系五彩线,这便是大家郧县人民的风俗。
包粽子
包粽子喽,包粽子喽,我兴奋的叫着,可妈妈不让我包,气也,气也。就凭借我这三寸不烂之舌不到两分钟就把妈妈说的张口结舌了。妈妈让包了,我又不会包,又想放弃,莫不包上一两个怎能体现端午日的氛围呢?恒心突起坚持要包上一两个,左手拿着一片竹叶,右手拿起大勺,如何包呢?要不偷偷看探一下OK!悄悄瞄两眼Mygod,真容易,偶会了。第三拿到竹叶感到轻轻折叠成一个三角形,拿起大勺,挖上一勺糯米,倒入竹叶中,再放上枣、花生、葡萄干,包好使线扎好放入锅里渚一渚,经过一夜的沸腾,一个个香喷喷的大粽子便出目前眼前,一闻,哇,真香,口水直流三千尺,不及粽子让我吃。好诗,好诗,我在心中暗的想着,莫不尝上一两个大粽子如何对得起我的劳动成就。嗯,美味。
赛龙舟
赛龙舟,嘿咻听那不是龙头在叫吗,看五条长7、八米的龙船在江面上飞奔、腾舞,一条比一条勇猛,船长可坐12至18个桨水,一个带头的,一个锣手。桨手每个人手持一支短浆,伴随鼓声缓促为节拍,拼命的向前划去。带头职员双手左右挥动大声呼喊到:划龙船,桨员人也跟着喊到:嘿咻,再加上岸上人山人海的观众,不言而喻呐喊助威声音有多大。
因为时间关系我就不一一介绍大家郧县的端午日了。
你把你们的端午日也告诉了吧,就这么定了,OK!