端午节作文300字
有些人喜欢元宵猜灯谜,有些人喜欢春节放鞭炮……我喜欢的有些与众不同,那就是端午节包粽子。
早上,我在客厅里看《伊索寓言》的时候,从厨房里一道香味扑鼻而来。我飞快地跑到厨房里看什么这么香,原来是妈妈在包粽子。我突然想到一个好办法,我对妈妈说:“妈妈要不我和弟弟比赛包粽子。”妈妈说:“好呀。”我们马上开始比赛,我们把粽叶洗干净,然后把粽叶煮软拿出来就可以开工了。先把长长的粽叶折叠做成一个窝,我把我喜欢的肉松、玉米和排骨放进去,最后把粽叶包着粽子做成四角形状,之后把包好的粽子放进锅里猛火煮,大约1小时后,改文火煮30分钟就可以。
在煮粽子的过程中,我总是急不可耐地要揭盖子,因为从锅里飘出那粽子的香气,馋得我直流口水。粽子煮好后,我尝了一口,实在太好吃了,果然劳动换来的食物就是特别美味。