端午节作文600字
今年的端午节大家是怎么过的?在什么地方呢?干了些什么呢?
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”这是唐代诗人文秀的“端午。”这是端午节时,文秀用这首诗来纪念屈原的。
去年的今天,我们在学校里以包粽子的活动来过端午,而今年我们又进行了包香包的活动来庆祝端午节。
活动举行在我们的语文晚自习上,袁老师为我们准备好了香包袋和香料,香料五花八门,有艾草、栀子花、桂花、驱蚊草、合欢花、玫瑰花……
其中,我唯独对桂花情有独钟,为什么呢?因为桂花是淡黄色的,我特别喜欢淡黄色,而且它的香味很令我着迷,闻着很舒服很香。
没有做香包之前我以为做香包会很难很麻烦,但与事实相反,做香包很简单的,香料大部分以花瓣为主,五颜六色的花瓣铺在我眼前,像彩色的地毯,而且带着香味,非常美丽,我们选择自己喜欢的花瓣,将它们放进香包袋里,最后封好袋口,这样一个简单而又珍贵的小香包就做好啦!
我们是分批次做香包的,我是第一批,做完香包后,我们就拿着香包自己玩,然后第二批同学又做香包,我回到座位就静静的观察这个精致的小香包,这时一只小虫子飞到了我的小香包上,闻了闻,就看着它摇摇晃晃的飞走了,唉?为什么会飞走呢?难道是我的香包不香吗?我带着疑问闻了闻我的香包,咦,难怪小虫子会摇摇晃晃的飞走,原来我把驱蚊草放多啦!
今年的端午节,对于我这个小吃货来说,虽然没有去年的粽子吃,但我又学会了一项技能——做香包,别小看了香包哦,能帮我驱蚊呢!