描写粽子的作文
今天,晴空万里,骄阳似火,在这样一个好的天气里,我们在家里实在没事干。妈妈见我这般无聊,就提议一起包粽子。于是,我就开始了我的“创作”之旅。
首先,我妈先煮好粽叶,准备好材料后,我妈开始教我包粽子了。开始,我妈让我放了两片粽叶,随后,我加入了红豆和糯米,先铺一层后,我放了一块很大的肉,然后又铺了一层红豆糯米,然后先往后拆了一下,在两旁压一下,最后用绳子系上。可是我放的糯米太少了,粽子看起来瘦弱的很,像个“皮包骨头”的小子。
随后,我又包了一个,这次系绳子时,我发现这一回,我要“反其道而行”了,谁料?我的糯米放的太多了,糯米都已经从糯叶的空隙里流了出来,像淙淙的流水一样。
经过前两次的失败,我有些失落,但是我没有放弃,我打算再包两个。这一回,我第一层放了一点点糯米,然后放了一块肉,然后又放上了一层糯米,然后细致耐心地包了起来,用绳子系好后,放入了盘子里,又用同样的方法包了一个蜜枣的。看到两个自己包好的粽子,“仪表堂堂”,像两个神气的“小将军”,我开心极了。
通过这次包粽子,我明白了,失败乃成功之母的意思,失败其实并不可怕,只要努力做下去,就一定可以获得成功的。