描写粽子的作文
上个星期五的上午,王老师说要告诉我们一个好消息,让我们克制住自己的心情,不要大叫,不要拍桌子。我们期待老师早点告诉我们今天的好消息。结果老师说了一大堆其他事情,也没有告诉我们是什么好消息。将我们个个都急的抓耳挠腮。她又继续说了一会儿其他事情,最后她说:“我答应你们的事情我一定会做到的。所以,今天下午,让组长分工同学们从家里带包粽子的材料,今天下午我们学习包粽子!”老师有分配了几个学生分别带了大一点的漏勺·不锈钢盆和电磁炉,老师布置完以后,同学们都兴奋的欢蹦乱跳。
到了下午,我们来到班里,我们看见自己小组的一个男同学的奶奶来了,我们都有了信心,如果不会的就可以问他的奶奶了。大家都把带来的材料放好,去做包粽子前的准备工作,就是洗手。
包粽子的活动正式开始了。我们的班长和另一个同学在讲台上说起了关于端午节的由来。习俗。故事和笑话与字谜。这个节目完了以后我们开始学习包粽子,老师给我们找了一个学习包粽子的一个视频,让我们学习。看完以后大家就七手八脚开始了,我们小组碰到不会的时候就去问那个奶奶,那个奶奶也是忙得不可开交。但是她还是很高兴的耐心教我们怎么来包粽子。我先去包了一会儿白米粽子,接着又去包黑米粽子。在我包黑米粽子的时候,我的手都被黑米的水弄成了紫色的。不过最后我还是学会了怎么包粽子,只不过他们包的是四角形的,可是我包的却是三角形的。
虽然我包的不是太好,但是我已经可以亲手包粽子了。通过自己的努力,我知道了怎么来包粽子,怎么把粽子包的更好,所以这次我还是很开心的。