描写粽子的作文
这个星期五,同学们和家长要举行一个快乐的“端午节”活动。
快乐的“端午节”活动是要每一个小组用自己带的东西来包不同的粽子,我们小组带的东西有:粽叶、糯米、五花肉、红枣、红豆绳子等材料来包。妈妈在家的时候先把糯米、红枣和绳子洗干净,再把粽叶煮了煮,这样才能使粽叶有韧性。
开始包粽子啦!妈妈在小组里给我做示范,虽然妈妈不是很会包,也算有一点点会。先拿出两张粽叶,把它卷成一个圆锥型,放一些糯米,再放一个红枣,再放一些糯米盖好,然后用粽叶盖住折好,再用绳子捆住打一个结,就好了。我看完了妈妈的示范后,小心翼翼地开始学包起了粽子。我照着妈妈教的方法去做,可是我用力太猛了,叶子碎了,但是糯米没漏出来,然后我用绳子把粽子捆紧,我成功包好了一个粽子,就这样我还包了其他妈妈带来的肉馅和红豆棕。
一回到家妈妈把包好的粽子放进锅里煮,我就开始耐心等待着,煮了好多个小时香喷喷的粽子终于煮好了。我接过粽子就是一口,啊!又甜又软,真好吃!我吃了好几个,肚子都快撑破了!