描写粽子的作文
今天早晨,我吃了一个美味的大肉粽子。
粽子刚刚出锅,我立刻就闻到了一股十分诱人的香味。我迫不及待地催促爸爸快点把包粽子的竹叶解开,可是爸爸好像一点也不急,他一边慢条斯理地解着竹叶,一边笑着对我说:“心急吃不了热豆腐,你怎么那么急着吃啊?”
过了一会儿,爸爸把热气腾腾的粽子端上了餐桌。我立刻拿起了筷子,狼吞虎咽地吃起了粽子。哇,这粽子真好吃呀,糯米的香味和肉的味道融合在了一起,糯米中还含有一种叶子的清香。大肉粽子不仅好吃,而且肉也是一大块一大块的,比那些从小卖部里买来的劣质粽子多了不少,是名副其实的大肉粽子。我很快就把第一个粽子吃完了,爸爸又给了我一个。我不由分说,又风卷残云的把第二个粽子在五分钟之内消灭地干干净净。我觉得意犹未尽,于是又向爸爸要第三个。爸爸把脸一沉,说:“粽子吃多了会胃涨,不舒服的。而且暴饮暴食会对身体有伤害的,你还是少吃一点吧。”
虽然粽子很好吃,但是为了健康的身体,我还是少吃一些吧。