写粽子的作文
今天是端午节,我盼了好久的粽子终于可以吃在嘴里了,今天早上的早餐极其丰富,其中就有粽子,有昨天我的姨姥姥送来的肉粽子,还有在外面卖的豆沙馅粽子,红枣粽子,看着就香。
粽子上穿了一件绿绿的衣服,我像妈妈一样想给它们脱掉衣服,谁知它们的衣服是那么烫,我刚拿上,就被烫了,我急忙放下,妈妈看见了,笑呵呵地说:“孩子,剥粽子需要不怕烫,不觉得麻烦,就行了,你还少一点哦。”吃了妈妈剥好的粽子,可真香啊,软软糯糯的米香一直在我嘴中,甜甜的豆沙是那么香,红枣粽子里的枣风味俱佳,还红润润的,肉馅粽子的米咸咸的,肉也别有一番风味。
吃完了香甜的粽子,我特意在网上查了查粽子的有关知识。由于地区不同,粽子的形状有很大的差别。有三角形的,正四角形的,方形的,还有长条形的等等。粽子的馅料也有非常多的口味,最常见的就是简单的白米粽,下来是加入赤豆,红枣,莲子,等。国内的粽子,以江南嘉兴的最有名,做法也很复杂,尤其是馅料,变化多端,和北方的粽子有重大差异。
啊!一个小小的粽子就能让我看到这么多的内容,据说历史上最早的关于粽子的记载,是在我国汉代。还有很多关于粽子的民间传说呢!