写粽子的作文
又到端午节,“玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪。”我们西团的孩子不曾经历赛龙舟的热闹,可是每到端午,必闻粽香。品尝家乡的“小九”系列粽子已经成为端午节西团孩子们最乐在的事情了。说起“小九”系列粽子那可是远近闻名,它在去年第九届江苏省农交会上,还荣获创新大奖了哩!
“小九”系列粽子五形俱备,用红绳捆扎着,有的似金字塔,有的如莲子,有的像枕头……无论从哪个角度看,都可以说是一件精美的艺术品。
最绝的还是它的口味。 “小九”粽子是用精挑细选的柴叶包裹而成的,加上本地特有的香糯米,再掺活上几块秘方调制的鲜美腊肉,米香、肉香、柴叶香活在一起,说着都叫你嘴馋。吃上一口更是让人回味无穷。无怪乎人们称它为“粽子之王”呢!
说到这里,我都垂涎三尺啦!别急,等介绍完了,我得好好吃一顿。如果你也想来品尝一下,千万别忘了它的家乡——西团。
如今“小九”粽子已经成为我们西团镇的象征,更是西团人民勤劳智慧的结晶。