美味的粽子作文
端午节期间,是粽子飘香的时候,粽子也是我最爱吃的美食。
每年五月初五为端午节,在这天人们会吃粽子,这都是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。几千年前,屈原投入汨罗江自杀,为了不让江中的鱼吃屈原的尸体,所以几千年来就有了吃粽子这个习俗,这个习俗一直保持到现在。
端午节那天,妈妈和奶奶要包粽子。她们把粽子叶洗干净,在热水中泡软,还准备了些红枣、花生肉等做馅。开始包粽子了,我看奶奶和奶奶都是先把粽子叶折叠,围绕起来,做成一个窝,然后在中间放进糯米,再在糯米中间塞进花生、肉等,包成四角形的粽子。我也学着她们的样子,包的却东倒西歪,很难看。等到粽子都包好以后,妈妈把它们放到锅里,加水,然后先用猛火煮一个小时,再改用文火煮三十分钟,鲜甜美味的粽子就煮熟了。
妈妈打开锅盖,一阵香味就扑鼻而来,粽子叶也显得更加翠绿。我剥开粽子叶,之间糯米雪白粘稠,我的口水都要淌出来了。我急忙尝了一口,真是甜而爽口!豆沙味的粽子又香又软,红枣味的粽子枣香扑鼻,肉味的粽子更是别有一番滋味,让人回味无穷……
粽子是我最爱吃的美味,你们也来尝尝吧!