美味的粽子作文
打开嫩绿的粽叶,一股淡淡的清香迎面飘来。白花花的糯米紧包着香喷喷的绿豆和散发着浓香的猪肉,这就是我们甘棠的特色美食------大肉粽。
粽子的制作工序是很简单的。首先,要把新鲜的糯米、绿豆、还有猪肉用清水洗干净,再用剪刀把苇叶的柄杆剪掉,然后抽出4~6张苇叶,两个手指夹紧,一弯一绕,就成了一个漏斗的形状,再往“漏斗”里装上糯米、绿豆、猪肉等,你还可以根据个人喜好加上红枣、栗子、赤豆等,加好料后就把它压平折盖上苇叶,最后用红线一圈一圈地扎紧一个大肉粽就完成了。把肉粽放进蒸笼里蒸熟就可以吃了。
煮熟了的粽子,热气腾腾的直烫手,可我还是迫不及待地剥开苇叶,一股浓浓的香味立刻就扑向了我。那白白的糯米、滑嫩爽口的绿豆合肥而不腻的猪肉令我垂涎三尺,咬一口,糯米的香、软、粘马上就占据了我的味觉,再咬一口,绿豆的滑嫩、入口即溶的猪肉在我的舌尖上徘徊,粽子还有很多的吃法:你可以把它切成一块块的煎着吃;如果你爱吃辣,可以蘸上辣椒酱和蒜头;爱吃酸,可以蘸上醋。
这就是我们甘棠的特色------大粽,尝一尝我们的大众,你一定会觉得唇齿留香,吃了还想吃!想吃的话要趁早哦,去晚了就没了。啊!又是这大粽的浓香,我得赶紧去吃了,拜拜!!