美味的粽子作文
“啊!终于盼到了我期待已久的端午节了!”我兴奋地喊道。
没等云雀开口歌唱黎明,我的妈妈就从温暖的被窝里爬出来了。干过大街小巷,来到菜市场,看见许许多多的人来来往往,相互拥挤,争着买粽子叶和糯米。这么多人,肯定都是来做粽子的。买完材料,我和妈妈匆匆忙忙地回家,真像老鼠见了猫似的。还没开始包粽子,我的心里就有了一阵激动的感觉。开始包了,一向在家是“小公主”的我从不做这种事情。今天,我就来个大显身手,一展才华。虽然我根本不会,但我也不笨。我学着妈妈的样子做。“嗬,太简单了!”我一下子做了七个。开始下锅了,看着粽子下锅,我连口水都流出来了。
粽子出锅了,望着一个个美味的粽子,我情不自禁的去捞了一个来吃,“香,真香!”我吃着粽子,心里美滋滋的。一股暖气流进了我的心田!
好想天天过端午,时时吃粽子,每分每秒都这么开心!