美味的粽子作文
今天,我要向大家介绍一道端午节的传统美食,它外表像三角形,里面裹着大把的糯米,糯米里还藏着馅儿,各种各样。如:栗子、鲜肉、豆沙、蛋黄等。其中,我最喜欢吃的就是豆沙馅。小朋友,猜猜这是什么呢?答对了,这就是美味的粽子。
端午节临近,爸爸给我准备的早餐是豆沙粽。粽子是隔水蒸煮的,水开后不久,爸爸打开锅盖,蒸汽就一缕一缕地升腾到空中,然后淡化到整个厨房里。空气中掺杂着粽叶的清香,使厨房里满满地洋溢着竹叶的艾草味。爸爸从锅里端出一个粽子,只见它穿着绿盈盈的衣裙,裙子上系着深灰色的腰带。我轻轻地把腰带解开,脱去它青绿色的外壳,闭上眼睛,深吸一口气,仿佛置身竹林之中,看见了一位姑娘在翩翩起舞,裙角飞扬,散发着迷人的香气。当我再睁开眼睛时,咦!它已经变成了一个白花花的胖娃娃。我啊呜!一口咬下去,糯糯的,甜甜的,简直是又香又软又甜。再咬一口,糯米粒粒精神饱满,弹牙软糯,豆沙馅包裹着红豆的香甜,这种味道令人无法比喻。豆沙热乎乎的,糯米软绵绵的,两者相融,相得益彰。我把它们吃进肚子里,刹时,仿佛热气游遍了我的全身,令我一瞬间从清晨迷迷糊糊中清醒过来,浑身充满了力量。我不禁感叹:粽子太好吃了!
吃过粽子这道美食后,我觉得我吃过的其它传统美食都不值一提,全是芝麻小菜。粽子如此美味,我爱吃粽子。