美味的粽子作文
端午节到了,家家门上都挂上了艾叶,到处都飘着粽子的香味。
早上,我来到姥姥家,姥姥正忙着包粽子。只见一个大盆里放着泡好的糯米,还有胖嘟嘟的花生和诱人的红枣,另外一个盆里放满了洗好的粽叶,只见姥姥熟练地拿起一片粽叶窝成三角形状,再放上一些糯米、花生和红枣,然后把粽叶灵活地绕了几个来回,最后用线捆结实,一个漂亮的粽子就包好了。我在旁边看着心里直痒痒,也想自己动手包一回粽子。谁知我的手却不听使唤,不是糯米洒出来了,就是粽叶被我弄烂了。我有些急了,这时姥姥对我说:“做事要有耐心,光靠着急是不行的。”听了姥姥的话,我静下心来,慢慢地、仔仔细细地包了一回,终于成功了。虽然模样不太好看,但却是我精心包出来的。
中午,吃着自己包出来的粽子,心里真是甜蜜极了!