美味的粽子作文
粽子是我们中国的一种节日特色食品,每年的端午节每家每户都会包起粽子来,如果有些家庭有人不会包,都会到市场上购买来应节的。在我们广东地区对于这个“端午节”这个节日是非常注重的,粽子有更种更样的款式,用的材料都家家不同,有些人喜欢放些绿豆,或者全部都是红豆,有些喜欢红豆,绿豆一起放。每个地方都有着不同的风味!
在我家里,我家里人都非常喜欢吃粽子的,每年的粽子我自己都可以吃上好几只的,嘻嘻!因为太美味了,每年的端午节前几天,我们全家人都会集体动手包粽子的,由我的奶奶带头,全家人总动员开始,我和姐姐负责来扫材料,绿豆和红豆分开然后调味道,而我的奶奶,妈妈,就负责包,爸爸就负责煲开水,做最后的工序。每年的这个时候我们全家人都非常开心的,大家都有讲有笑,我小心翼翼地把绿豆和红豆分开,然后放上调味料,调味好了之后把材料递给两位厨神,我的奶奶和妈妈,嘻嘻!她们两个都是包粽子的高手,我每年的这个时候都看着她们两个合手炮制美味的粽子,从中我自己又偷下师,以后包粽子的任务交给我也没有问题了,粽子包好后,递交给等着很久的爸爸,爸爸小心翼翼地把已经包好的粽子放下煲子里,过了6个小时之后,美味的粽子已经大功告成了!
每年的端午节我都超级喜欢的,有我最喜欢的粽子,还有那种开心的包粽子气氛!