美味的粽子作文
一听到“粽子”这个词,我便馋得直流口水,那美味,简直不可言喻。
不过一说起来,我只会吃粽子,连它怎么包都不知道,今年,我要尝试吃自己包的粽子。
星期六,我起了个大早,妈妈已经准备好了米、粽叶、线。妈妈喊道:“老李,来帮我包粽子。”我笑嘻嘻地走出房间:“小李帮你行不行?小李想学包粽子。”“好啊!快来,让我教你一招 ”包粽子功“我高兴极了,普不及待地洗了手,便来到厨房。
我看着妈妈包了一个,觉得非常简单,便上手了。我先从盆里拿出两片粽叶,重叠一部分,然后卷成了一个圆锥形的样子,下面就是装米了,因为我怕粽叶被捏烂,所以那的很松,然后我一点 一点往里放米,可这个粽子却像个无底洞,永远也装不满似的。”哎呀这什么玩意儿,不干了“妈妈看我的滑稽样儿,禁不住笑了起来:”这是粽子吗?分明是个漏斗。“我一看底下,真有个洞。
我就不信了,再来!这次,可不会再犯上次的错误了。我在装米时捏紧了粽叶,看来总也不是我想象的那么脆弱,米总算时装好了,下面难题又来了,我把粽叶左拐右拐,想把米盖上,可总会有 一点米露在外面,我想到了一个好办法:再加两片粽叶,终于,把露在外面的米盖上了。但这样给绑线增加了难度,嗯,怎么办呢?
事到如今,只好这样了,我拿着线头把粽子缠成了个”木乃伊“,虽外观难看,但应该不会漏米。
妈妈正要煮粽子,我便顺势把”木乃伊“扔了进去,粽子煮好后,我迫不及待地找出了我的”木乃伊“解了半天线,才露出了粽叶,缠的够密吧!拨开粽叶,美美地咬上一口,哇,怎么这么好 吃!吃自己包的粽子就是香。
嘿嘿,有没有想吃粽子?待我再造几个”木乃伊“去!