粽子作文
“粽神”——奶奶们来临,她们步履神云,颇有仙范。我拉过自家奶奶,只见她娴熟地拈起3片叶子,旋转,填米,还没看清,粽子已被五花大绑了,我佩服得五体投地。看着正在“兴风作浪”的“老司机”们,我们这群小子能不手痒痒嘛!
终于可以包粽子了。我凭着直觉,开始了漫漫征途,粽子君,我正式向您宣战!
只见,我拿出碧绿的粽叶,尾巴尖并在一起,粗头拉开成扇形,反面朝上,用剪刀剪齐,簇着水倒立,手一夹,一别,一扭,便成了锥形,抓一把米放进去,一盖,一折,一铺,一弯,再用绳子一捆,一个粽子便完成了。我的粽子怎么弄成长方形了,那粽子似乎在嘲笑我,又像在抱怨我包成了荷叶饭呐!
我不服气,又包,却又露馅了。经过了五次尝试后,我终于会包了。就像吃了蜜的小熊,乐得发慌。
盆内,粽子正疯狂堆积,大伙仍热情高涨,疯狂吧,粽子君!
到吃食时间了,我散开细绳,剥开粽叶,白白的米柔软了我的心,轻咬,香甜,软糯。我狼吞虎咽,不一会儿便风卷残云地解决了一个。
一时间,满屋都是粽香,指缝间也流淌着香味。此刻,响亮地打一声饱嗝,真乃世间一大舒畅。