关于端午节的作文
小时候,我最喜欢过端午节。因为这个节日是最热闹的,最让我们小孩兴奋的,有吃又有玩。
妈妈指导我和妹妹包粽子,我笨手笨脚的,老是把粽子包得漏了馅儿……我包不好粽子,可我爱吃粽子,特别是蜜枣花生馅儿的粽子,在阳光下每一粒糯米都会闪着光泽,可香甜了!
吃完粽子,戴着香包我就出了门,往敖江边跑去。一年一度的龙舟赛要开锣了!
敖江边早也是人山人海,周围的小商铺都开着,我一定会买一条香糯的玉米,这玉米棒现在可看不到了,玉米粒儿是深红色的,像一颗颗红玛瑙,而且是冒着热气的红玛瑙,我都舍不得吃!
面对着热闹的江边,我很苦恼,大人们早已挤在堤岸边,把堤坝挤得密不透风。看不到龙舟怎么办啊?还好,我趁大人不注意,刷的一下挤进去了!
正午12点整,比赛就快要开始了,各个龙舟运动员摩拳又擦掌,心情激动得不得了。
“砰!”发令枪响了,每一条船都一下就冲出去,在堤坝上加油的人像是叫破喉咙也没有关系。
我的视力很好,看得见运动员们的青筋若隐若现,船上的运动员也非常团结,动作一致,每个船员都竭尽全力划着桨。在船中打鼓的人非常努力地敲着鼓,人们的心情随着鼓声也变得越来越激动!
我们东南街代表队龙舟队员的脸像西红柿一样红了,不用多久就已经把别的村、街道的龙舟甩得远远的,一马当先!他们并没有骄傲,过了一会儿,江南村代表队的龙舟也赶上来了,这两支船队各不相让,让我看到了两条“龙”在打架的场面,究竟鹿死谁手呢?观看的人的心都快要跳出来了。
激动人心的时候到了,最终是我们东南街代表队获得了冠军,队员们开心地又蹦又跳,还激动地拥抱在了一起!我也为我们我们街道感到无比骄傲,希望自己长大了也能代表街道为荣誉而战!
可是,当我长大的时候,已经离开了家乡,很少回去过节了。关于端午节的回忆,只能在梦中重逢……