粽子作文600字
一股浓浓的粽香,飘入我的鼻子。一声声强而有力的击鼓声,伴随着坚定的呐喊声传进我的耳朵。不错,今天就是一年一次的端午节。
端午节,是中国特有的节日,它的活动项目有很多。吃粽子、吃咸鸭蛋、赛龙舟、撞蛋……在这些活动中,我最喜欢的还是有趣的“赛龙舟”。
据说,赛龙舟是因为爱国诗人屈原投江,人们不想让鱼群吃掉屈原的身体,所以开船驱散鱼群而由来的。还有的说是渔夫捉到了一条小水蛇,剥掉了它的一片鳞,解除了它的封印,结果小蛇变成了一条龙。为了纪念这件事,人们就举行了赛龙舟。
龙舟比赛快要开始了。选手们个个都摩拳擦掌,信心十足。徐徐吹过的微风,仿佛在为选手们加油助威。河面上,水流静静地流淌着,也静静地期盼着比赛的开始。天空中,云朵悠闲地飘着,好似也想看看这场激烈的比赛。快看!运动员那健壮的体魄,有力的双手,正蓄势待发,准备书写一篇新的龙舟篇章。
比赛开始了,一队又一队的队伍出发了,我数了数,一共有六队。每一队都穿着统一的服装,戴着统一的帽子,齐头并进。看,他们那整齐划一的动作,好似只有一个人在操作。他们的手不停地挥舞着,一会儿快,一会儿慢,一会儿往前,一会儿往后,呐喊声一阵高过一阵。他们的眼神是那么坚定,动作是那么卖力,在击鼓手一声声响亮的击鼓声中,奋起直追前面的队伍。
时间一分一秒地过去了,一转眼已经到了后半段了。人群的欢呼声越来越响了,选手们又进入了他们的“战斗”。龙舟的速度越来越快,仿佛龙群在江水中急速飞腾。渐渐的,渐渐的,50米,20米,10米,终点越来越近,只最后6号队伍把后面的五条龙舟远远地甩在后面,冲线了!
赛龙舟真是一项激烈的比赛啊!