中国传统节日端午节作文四百字
今年的端午节到了,根据传统节日习俗,端午节这一天人们为纪念爱国诗人屈原而包粽子、赛龙舟。
五月初五端午节这一天,家人会准备香香的糯米、饱满的花生、甜甜的红豆、鲜嫩的竹子叶,还有草绳来包粽子。首先,我把糯米、花生和红豆搅拌再一起,然后把竹子叶卷在手里做成圆筒形,紧接着用勺子把搅拌好的馅料放进竹子叶里,再把竹子叶包好,然后用草绳把竹子叶捆好,最后,放入锅里蒸,就成为了美味可口的粽子。
我也喜欢观看赛龙舟,我的家乡每年都会举行一次龙舟赛,当我包好粽子去赛场看台时,那里已经早已人山人海、热闹非凡。河岸两边插满了五彩缤纷的旗子,再阳光下格外绚丽。我看见选手们一个个斗志昂扬,努力地划着船桨,他们跟着鼓手打鼓的节奏整齐划一地划着船,龙舟船就像脱缰绳的野马一样直冲向前方。这时,一个人大声喊道:快看,是礼花炮!所有人都抬头看向天空,只见无数的礼花从天而降,如雨点撒落到河面上,我觉得赛龙舟激起了我们活力,让我们看了一场在水面上的比赛。
端午节龙舟赛的活动让我体会到了人心齐,泰山移。这句话的道理,我期待着下一个端午节的到来。