中国传统节日端午节作文四百字
我国的传统节日有很多:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节和重阳节。期中我最喜欢端午节。
春秋时期,楚国爱国诗人屈原,他忧国忧民深受百姓爱戴,但是他被奸臣陷害加上自己的国家被侵略,他伤心绝望之下便投江殉国,为了纪念便把他投江的日子定为端午节。
我和家人先看赛龙舟,几位大哥哥拿着划龙舟的杆子,哇!第一个人船划得可快了。我们回到家,把昨晚泡的粽叶、猪肉、花生、糯米拿出来放在菜板上,只见妈妈把粽叶放在最底下,接着是把猪肉放进第二层,再把糯米放进第三层,最后再把红豆放进去,就大功告成了。我对妈妈说:“妈!我也想试一试,可以吗?”妈妈对我说:“女儿,那我就让你试一试吧!”我心想:切!这么简单,妈妈包得这么好,我一定也行!我信心满满地做了起来。学着妈妈的样子开始包了起来。唉,这小小的粽叶也太调皮了,它一点也不听我指挥。经过我不断努力,我终于做好了。妈妈对我说:“孩子,你真棒!”
这就是幸福的感觉,因为粽子里含有妈妈对家人的爱。