粽子作文400字
五月五,是端午节。太棒啦!一年一度的端午节又到了,端午节要包粽子纪念屈原。还有赛龙舟等好多项目,都有点儿让我忙不过来了!
端午节到了,中国各家各户都要包粽子,买粽子、煮粽子、吃粽子。今天,我们不仅要包粽子,而且还要写粽子。
今天,老师带了一捆芦苇叶子,把它放到我们手上,芦苇叶子摸上去凹凸不平,味道也很独特,闻起来,像海苔的味道,又一闻,又有点儿像竹子,是那种放了很久的凉席的味道。
包粽子需要系的绳子、芦苇叶、糯米、红枣、桂圆等东西。总之缺一不可的东西就是这些。
老师把芦苇叶发给了每一个小朋友。然后挑了一个杨老师教我们包粽子。哈哈哈哈,那个杨老师就是我啦!
我们先用两只手放在芦苇叶的上方,然后用手把芦苇叶子卷成圆锥形,然后把糯米、红枣放在圆锥里面,再用芦苇叶封住,就这样成了一个完整的粽子了。
相传,屈原为了清白,而跳入汩罗江自杀。我们包粽子和赛龙舟都是为了不让大鱼小鱼吃掉它的尸体和找回屈原的尸体。
今年,有一个巧合,高考就在端午节期间,据说吃粽子可以让自己高中。