难忘的端午节作文
端午节假期到了,我放学回家,听爸爸说:“咱们要去张家界”。我心里很担心,因为如果去了,就会耽误学习,会影响考试的成绩。妈妈说:“没关系,妈妈给你辅导作业”。我说:“可是,你的讲法和老师的讲法不一样”。妈妈说:“我的讲法会一样的”。我想了想答应了。
放学后,妈妈整理好了出行的背包,我和爸爸妈妈,快快乐乐地出发了。过了小区旁边宽阔的马路,我看见有两位男孩,一个比我大一个比我小,小的叫胡天义,大的叫肖丛宇,我先很礼貌的给他们的家长问了一声好,他们夸我是有礼貌的好孩子。
我们坐车用了一小时到了咸阳机场,等了会儿,西安到张家界的飞机开始登机了,我和爸爸妈妈还有其他叔叔阿姨一起乘坐了飞机,我的座位在第一排F位,我和爸爸妈妈坐好后,我就系好安全带。没过多久我们就到了目的地。
第二天,我们先到了张家界国家森林公园,公园里最的景点是黄石寨前山,那里景色可美了,绿树成荫,小河清澈见底,路边树上的小猴子在荡着秋千和游人打招呼。我们先坐观光缆车到了山顶,山顶上有朱镕基爷爷题的字:张家界顶有神仙。从山顶向四周望去,树木郁郁葱葱,山峰层峦叠嶂,形态各异,据说这里曾是电影《阿凡达》的拍摄地。听导游介绍,这里是土家族和苗族的聚居地,有很多美丽的传说,他们这里把男人称为阿哥,女人称为阿妹,我就被称为小阿哥,可有意思了。
第三天,我们去了被称为人间瑶池的宝峰湖风景区,湖在山中间。我们坐在游艇上,春风拂面,水波荡漾,心里舒服极了,我和胡天义、肖丛宇拿着相机,拍了好多照片。湖周围的山峰有的像凤凰,有的像天狗吞月,有的像老人。我最喜欢的山峰像一家三口,爸爸、妈妈和儿子。船行到湖中间的时候,还有阿哥和阿妹的对歌,非常有少数民族的味道。下午我们又去了天子山风景区,乘坐了世界上的山中电梯“百龙天梯”,它的高度有326米。
6月7日凌晨,我们回到了西安,尽管非常累,但是心情很好,因为我度过了一个愉快的端午节假期。