划龙舟作文
端午节到了。一年一度的传统节目——划龙舟,让以往宽阔又平静的江面变得热闹非凡。
太阳刚探出头,我和妈妈就来到江岸,抢占一个观赛的好位置。江面很平静,越往东越宽,犹如条巨龙横卧在眼前。比赛还没开始,江的两岸已是人山人海,熙熙攘攘,大家看着江上龙舟等着盼着。
太阳升到半空中,热辣辣的阳光烤着大地。江上的龙舟已蓄势待发,队员早就麻利地坐上龙舟暗地里较着劲。
“大家好!一年一度的划龙舟总决赛即将开始。穿黄队服的为和谐队,穿红队服的为吉祥队。现在让他们甩开膀子吧。让我们为他们加油呐喊吧!比赛现在开始!”一声高亢洪亮的声音从广播中传出。
两队的队员不约而同地举起桨,两只胳膊有节奏地在水中划出一道清亮的弧线,跟随着龙舟的动向的是上百双目光,他们犹如波涛汹涌的大海翻滚着“加油”的浪花。龙舟上年轻力壮的鼓手举起鼓槌奋力地在光滑而又平坦的鼓面上槌起来,龙舟随着“咚咚”的鼓声有节奏地往前游去,两只龙舟像两条长龙在水面上你追我赶,毫不相让。和谐队突然卯足了劲如离弦之箭般往前冲去,把一直穷追不舍的吉祥队甩出了几米开外。吉祥队员不甘示弱,低埋着着头,鼓着肌肉,肩膀有力地划着桨,拼命地往前赶。观众席这边也热闹了起来,大家卖力地喊着“加油”“加油”,声音此起彼伏,不绝于耳。在“咚咚”的鼓声中,在此起彼伏的助威声中,两只队伍离终点越来越近了,终于和谐队略胜一筹。
比赛结束了,岸上的人群久久才散去,精彩的场面让人意犹未尽!