划龙舟作文
端午节,我们一家人去莫愁湖划龙舟。我兴奋得一路都蹦蹦跳跳,因为这可是我第一次划龙舟啊!
我们来到了莫愁湖,码头上人头攒动,只见“龙舟”被他们包围着,只露出一个龙头,真是“神龙见首不见尾”。这时,只听见一声声响亮的锣鼓,一阵阵豪爽的呐喊……原来是龙舟出发了!
“预备,嘟!”
大家都开始用力划起来,那清脆的鼓声又响起来了。大家节奏一致,龙舟划得很好,在几条同时间出发的龙舟中,一直保持领先。我拿着船桨,随着锣鼓声,用力地划。水好深啊,四周的水面在阳光的照耀下闪闪发亮宛如一条条的银鱼在跳跃。很快,龙舟就走了一小半路程了。一路上,龙舟有点摇晃,胆小的一位阿姨竟然发出了尖叫声。可我丝毫不怕,仍然镇定自若。“团结就是力量”,大家一起随着鼓点,挥动船桨,只看见龙舟就像一支箭一样飞过湖面。
端午节真是一个美好的节日!