划龙舟作文
蓝天上漂浮着几朵白云,耀眼的阳光照耀着大地。茂盛的树木随着微风轻轻摇摆,发出沙沙的声音。我和父母来到太湖附近的国家赛龙舟基地观看龙舟训练。
我们在看介绍的时候,突然听到有人大叫。跟着声音,我走到水库前。原来是龙舟教主的密码。只见领头的稳稳地坐在船的一头,背对着龙舟,面前摆着大鼓,有节奏地敲鼓,嘴里喊着口号。所有队员看起来都很严肃,整齐划一地跟着鼓声,手里划着桨。龙舟飞快地向前划着。在船的尽头,有一个运动员拿着一把长桨,总是摆出跑步的姿势。桨像鱼的尾巴一样稳定着龙舟的方向。爸爸告诉我,玩家是舵手。他们一起努力向前划着,不一会儿就到了赛道的尽头。烈日下,所有的队员都大汗淋漓,但他们都努力而疲惫,不停地继续训练。龙舟穿过的地方,有涟漪,在阳光下闪耀着明亮的金光。不远处,我看到另一艘只有一个人掌舵的龙舟在划水。划手皱着眉头。他划得很吃力,看起来像是一个独自训练的新手。掌舵的人没有船长的指挥,掌舵也不是很顺畅。
这真是“台上一分钟,台下十年”!只有努力,才能有所收获。我祝愿这些球员在比赛中获得荣誉,以回报他们的汗水。