粽子作文
又是一年端午节,我一人在家里包着一点都不像粽子的粽子。手上放着粽叶,右手拿着筷子……这个姿势保持了半个小时。在这半个小时内,我究竟在想什么——
还记得小时候的端午节,都是在婆婆家度过的。每到端午节,婆婆都要包粽子。婆婆包的粽子可是独一无二的,最拿手的还是鸭蛋黄粽子。
在包粽子前,婆婆总是要先问我一个问题:“端午节吃粽子是为了纪念谁呀?”我总回答:“龙舟!”“呵,傻孩子,端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原呀!”
“好,我现在就要纪念屈原。”说完,我拿起一个刚刚蒸的粽子吃了起来。
“叮咚!”婆婆家门铃响了。
“婆婆,我来吃粽子了!”
“哟,快进!快进!”
婆婆给我包粽子,我则在一旁看着。婆婆那娴熟的手法,一分钟就包了一个粽子。
“粽子出锅了!”婆婆说,“还是你最喜欢吃的鸭蛋粽子。”
还是小时候的味道。婆婆问我:“端午节吃粽子是为了纪念谁呀?”虽然婆婆每年端午节都会问我这个问题,答案也总会说无数次。可我仍不假思索地回答:“龙舟!”婆婆也总说我“傻!”
我放下手中的粽叶和筷子:“走!去婆婆家吃粽子去!”
虽然现在自己会包粽子了,不过包出来的,还是没有小时候的味道。不然,怎么说婆婆包的粽子是独一无二的呢?