粽子作文
“小小粽子亮晶晶,尝到嘴里甜丝丝”大家都猜到了吧。
今天,爸爸帮我买了一包粽子糖,我喜出望外,亲了一下爸爸。我欢欢喜喜地拆开包装袋,迫不及待从包里取出来一颗“一,二,三,四”哇,粽子糖有四个角呢!真是和别的糖不一样,别具一格,小巧又别致。我很happy,粽子糖亮晶晶的,好像一位方方正正的糖公主,穿着淡棕色的礼服,外面还披着一层透明的婚纱,真不愧是江南的水晶石。
看着这糖,真令人谗眼欲滴,让人好想尝一尝,舔一舔。我实在忍不住了,放了一颗到小嘴巴里,味道真叫绝,甜甜的汁流到我的喉咙,直流入我心田。糖上的“婚纱”进了我的嘴就开始迅速融化,我左咬咬,右嚼嚼,小小的粽子糖在我小馋猫的嘴巴里尽情地跳着迪斯科……
我真有口福,听爸爸说:1954年,日内瓦会议上,周恩来总理招待外国领导人,赞叹不绝,他们亲切地称粽子糖是中国糖。
粽子糖又好吃又有特色,真不愧是“糖中之王”。