粽子作文300字
很奇怪吧,今天是冬至,我们家却在包粽子,那是因为我嘴谗,想吃粽子,奶奶没办法,只好给我包粽子。
一大早,奶奶就把肉切成一块块方方正正的,放在拌好的调料里,又买了好多的粽箬叶把它们洗干净,摊平放好。奶奶说了,汁水一定要浸透到肉里,包出来的粽子才好吃。我呢,可谗了,只能一会儿跑去看看肉,看看它有没有变了颜色;一会儿又跑去看看粽箬叶子,生怕它们少几张。
好不容易熬到可以动手了,奶奶一声“开工喽!”我就飞快地跑了过去。我学奶奶先拿一张粽箬叶放在手心里,弯出一个三角形,口子对着自己,然后放一点米,让切好的肉躲在米里,不能让人发现,就再用米把它盖起来,这样就藏得严严实实地了。可是要用粽箬叶把米包起来就困难了,不是这儿漏,就是那儿突出来,我的手太小,老是抓不住,只好请奶奶帮忙。终于完成了一个粽子,我好兴奋,马上就要爷爷给我煮,因为我已经迫不及待地想吃了。
当锅里的水“咕嘟咕嘟”地发出声音,厨房里飘出浓浓的香味时,我早已守侯在了灶台边,就等它出锅了。
这是我第二次包粽子,虽然形状不是很好看,不过比第一次做的八角粽可漂亮多了,下次我一定还要继续努力,做出又香、又漂亮、又好吃的粽子。