有关端午作文
端午节是我国四大传统节日之一,每次过端午节都会让我难忘。
端午节在农历的五月初五,是为了纪念屈原而设立的节日。战国时期,爱国诗人屈原给楚国提了很多有意义的意见,可没被采取,后来,楚国被秦军攻破,屈原因悲伤,抱着一 块沉重的石头,跳河自杀了,然后,人们为了不被鱼虾吃掉,人们在里面撒米,现在换成了吃粽子,这个传说,是我喜欢端午节,对端午节难忘的特点之一。
端午节除了吃粽子,还要划龙舟,虽然我没真正去看划龙舟,但我在电视上看过,一条河旁边站满了人,河里有很多条龙舟,一声令下,一条条龙舟像离弦之箭一般冲了出去,每条龙舟前都有一个打鼓的人,别小看这个人,它的作用可大着呢!一:他打鼓来指引划龙舟的人们,二:他打鼓来指引的划龙舟的人们节奏。也就是说,他是一个指引员。每当一条龙舟冲过了终点,他们就赢了!
在我们家里,到端午节的时候,我们家都会有吃不完的粽子,每次都是,我一开始很喜欢吃,但后来都是我爸爸吃的,因为我只喜欢吃里面的米。
端午节,是我国四大传统节日之一,也是让我最难忘的节日。