每当到端午节的时候,人们都会包粽子、观看龙舟比赛,过得都可开心了。端了午节前一天,我们买好竹叶、糯米、鸡肉等包粽子所需材料,然后妈妈把糯米提前泡在水里备用。
端午节的早晨,天气特别好,我们一家人吃完早餐就开始包粽子。我发现妈妈早已准备齐了所有的材料,真不愧是勤劳的妈妈。我按照妈妈教我的方法,把竹叶折起来,把调好味儿的糯米放入竹叶中,并把鸡肉放入糯米里面,再把竹叶包起来,但是怎么包也包不好,于是给妈妈来包,妈妈包好之后让爸爸用绳子绑起来,就这样包好了一个粽子。我突然想到一个好主意,我们三个人可以分工协作啊!我来放材料、妈妈来保住、爸爸用绳子绑起来,就这样一个一个的粽子完成了。看到堆在一起的小粽子们,我感觉很有成就感真的很开心。包好的粽子很快被妈妈拿去煮了,没过多久我就闻到了香喷喷的粽子味儿,这扑鼻而来的粽子味儿,还没看到就让我直流口水。当妈妈把煮好的粽子端出来时,我已经无法控制控制自己的小手,拿起来就剥开吃了起来,果然好吃极了。我们在一起看了划龙舟比赛,比赛壮观极了。