赛龙舟作文600字
职业女子100米龙舟比赛开始啦!只见六条龙舟如离弦的箭一般冲了出去。
其中,红队一直处于遥遥领先的状态,把别的龙舟甩得远远的。看红队的一位划手,左手握住桨的顶部,右手则紧紧握住了桨柄和桨面的交界处。她埋着头,目不转睛地盯着下面,身子微微向前倾。她先把桨从水中拿出竖起来,然后又让它呈圆弧状插到水中并不断拨动水面,银色的水花淋了她满头满身。她使出了洪荒之力,手臂上隆起的肌肉显得异常坚韧有力。而鼓手敲击出来的声响使她更加快速划动,速度如闪电一般。
除了这位姑娘,这支队伍的其他队员也都非常拼命。她们伴随着加油呐喊声,整齐划一地挥动着船桨,如银子般的水花像雨雾一样洒来洒去,形成了一道亮丽的风景线。鼓手敲击鼓面发出的声音就如那充满干劲的劳动号子:“姐妹们,加油啊!加油!我们可以的!”此时队员们心里只想着要得第一,龙舟行进的速度就像在飞。
场下的观众进入了疯狂的状态。他们有的大声高喊:“加油,加油,加油!”有的索性站了起来,向自己喜欢的队伍挥动双手……赛场上下一片欢腾。
红队听到了观众的欢呼声,更卖力了。最后,她们终于不负众望,第一个冲过了终点线。红队队员齐心合力获到了冠军,真为她们感到骄傲!