赛龙舟作文600字
“五月五,是端午;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋。”每当这句童谣从耳边飘过时,就是我们期待已久的端午节到了。
端午节,在广东这边都要进行一次划龙舟的比赛。
今天,在赛龙舟赛道边上挤满了来看龙舟的人。在起点那儿人头攒动,在赛河的两侧人潮汹涌,在终点处更是摩肩接踵,就连在赛河附近的超市也熙熙攘攘。比赛的选手们准备登船比赛了。划手们穿上了绿油油的赛服,鼓手穿上金灿灿的赛服,舵手穿上了红彤彤的赛服,一切已经准备就绪了。
马上就要开始比赛了,只听见划手们在龙舟上做出即将划船的姿势。在岸上的人们热血沸腾。就在这时,只听见从天空中一声巨响—比赛开始了。
选手们就在那一瞬间,一个个处于火箭似的状态,飞快地摇着船桨,每一条船都在奔驰着。队员们一个个紧绷着小脸,有些队员脸蛋发白,手指发红。每一条船最前面的是一个打大鼓的鼓手,他打的非常有节奏地打着拍子“加油,咚咚咚,加油,咚咚咚,加油……”在岸上的“拉拉队”更是快要喊破了嗓子,:“一号加油,一号必胜……。”这些杂乱的声音仿佛就是一场大合唱,这一次“大合唱”仿佛比任何一次大合唱都更好听。一开始,几乎每一条船都不相上下,过了一会儿是二号船领先,但现在是一号船领先……
所有的船都到终点时,比赛就结束了,选手们不论谁第一,谁第二,都非常激动、都非常高兴。选手们陆陆续续,依依不舍的离开了。