赛龙舟作文600字
赛龙舟,凤凰人俗称爬龙船,已经延续了几百年,在一年一度的端午节举行。
赛龙舟时,四里八乡的人们扶老携幼前来观看,男女老少,人如蚁集,锣鼓震天。
比赛时,我被教练名为桡手,开始正式比赛了,我们的锣鼓手,敲起了“咚咚咚咚咚咚锵。”的声音,我们知道这是江上闲游,于是就用一般的速度,但别人的速度却比我们慢很多,我们不知道他们这是什么招数,于是,我们听着锣鼓喧天的声音开始赛龙舟,这时,我们这边的力气太大了,开始拐弯,招子手开始彩旗招展,于是锣鼓看见了,就让我们的力气小一点,不要再拐弯了,于是,我们的龙舟就不会拐弯了,别人一看想,我们这么消耗力气,最后冲刺的时候肯定比不过我们,但是,我们还是胜券在握,锣鼓手一看,已经到中间了就打起了“咚咚锵,咚咚锵。”我们一听,原来时小试锋芒,就加大了一点力气,别人一看,知道我们的力气到终点的时候没有多少了,于是,他们就可以再加快一点了,我们一看,就知道他们再加快速度,他们知道我们是在消耗体力,其实,我们的体力还多着呢,我们只是轮流划桨,到最后的时候,才一起划桨,快到终点了,锣鼓手,开始用这样的声音“咚锵,咚锵,咚锵”越来越急凑,我们一听,开始用最快速度,也按照顺序开始划桨,他们一见,大事不好,于是开始用最快的速度开始划桨,可惜刚开始他们落下来了很远,所以很难赢得过我们,有个人说:“没关系,他们的体力没有多少了!”他们听了,觉得很有道理,就开始加速,他们没有加快,反而再消耗自己的体力。离终点只有几百米了,男女老少们都非常焦急,呐喊声,震天动地。终于,我们赢了,由于他们没有做好计划,所以就很难赢得过我们,但他们胸有成竹的说:“一次输了不代表全部输了,下次再较量较量。”
我们没有因为赢了而放弃了赛龙舟的训练,我们以后会更加的锻炼赛龙舟的技巧,也要增加对他人的观察,这样才可以胜利。