赛龙舟作文600字
最期待的节日——端午节,终于到了,因为今天可以看赛龙舟。
吃完早餐,我就迫不及待地叫爸爸妈妈带我去看赛龙舟。一到比赛现场,这里的人可真多啊,人们脚跟挨着脚尖,根本移动不了,好像全城的人都来到了这里。我使劲地挤到河边,看到三条龙舟整齐地停在起点线上,龙舟的颜色是金黄色的,像一条真正的龙在那里休息。最特别的是它的龙头,正张着血盆大口,眼睛注视着前方,像看着旁边比赛的人。我再向前走,看见了穿着不同颜色衣服的选手,已经做好了比赛的准备,跃跃欲试。
“咚咚咚……”鼓声敲响了,选手们整齐地走向龙舟,坐在了自己的座位上,双手紧紧地握着桨,身体微微向前倾,所有人都严肃地等待着比赛的开始。突然一声哨响,三条龙舟像离弦的箭向前冲去,选手们都尽全力地划着,手背青筋暴起,汗珠顺着额头流到了脸上,可他们丝毫不在意这些。调皮的水花溅在他们的脸上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。一开始,他们不相上下,快要到达终点的时候,蓝队的口号更加洪亮,只见蓝队的龙舟像离膛的子弹冲向终点,这时广播站响起祝贺的声音:“恭喜蓝队胜!”观众们纷纷鼓掌欢呼着,我也鼓起掌来。后来选手们都返回了,有的和同伴说话,有的和外面的观众打招呼,还有的还在继续划着龙舟,他们都露出了轻松、开心的笑容。
赛龙舟太好玩了,长大后,我也想去感受一下赛龙舟的乐趣。