赛龙舟作文300字
有一次爸爸原来带我去看斗牛,才走到一半却看见了河边在赛龙舟,于是爸爸决定看赛龙舟。
刚开始,我觉得赛龙舟一点也不好看。于是我喊爸爸,他却没有听见,一声不吭,还看得津津有味,我也只好看赛龙舟。渐渐地,我也着了迷,眼睛眨也不眨,一起欣赏龙舟赛。
那些龙舟各种各样的龙,有红的、黑的、白的、绿的,五颜六色,真好看。
每条龙上面有挥旗的、打鼓的、划船的,他们在攒足劲准备比赛,周围的人大声地叫着“加油”,场面真热闹。我东看一条,西看一条,最后我选中了看一条红色的龙那条龙的样子很威武,眼睛大大的,牙齿尖尖的,真像要吃东西一样。“啪”的一声令响,比赛开始了。红龙船上的所有人从头到脚也穿着红衣服,挥舞着双手使劲地划浆,嘴里不时地叫着整齐的号令声。这条龙划得真快。有一条黑龙想超过红龙,却被红龙挡住了。快到终点时,黑龙迅速朝前游。离终点只有四五厘米时红龙拼命往前划,挤住了黑龙。红龙胜利了,黑龙得了第二名,真有趣。
我和爸爸看完了龙舟赛就回家了。今天去看赛龙舟真有趣,真好看。