赛龙舟作文300字
端午节到了,一年一度的赛龙舟也开始了。
裁判刚说“开始”,各个龙舟就像离弦之剑,争先恐后、你追我赶的冲向前方。刚开始齐头并进,一会就拉开了距离。“青龙号”腰圆膀粗的桡手占上风,“黄龙号”的桡手竭尽全力地往前赶,逐渐地“青龙号”和“黄龙号”不分上下。这可急了落后的“红龙号”和“白龙号”。他们不甘落后地往前追。“红龙号”超越了“白龙号”,向“青龙号”和“黄龙号”发起进攻。
此时,“黄龙号”的桡手力气不支,速度慢了下来,被“红龙号”超过了,“白龙号”的桡手抓住机会,加快速度地往前划,桡手头上的汗珠在阳光下照的熠熠生辉,观赛台上水光飞起。
许多观众从家里拿了锣和鼓,为龙舟呐喊助威。一些好事的年青人还带来了鞭炮,放在地上,点燃鞭炮。场面顿时锣鼓喧天,鞭炮声、呐喊声,水花溅起声、鼓声溶为一体。听那鼓声,好像击鼓者恨不得双棍一起,“咚,咚,咚”。阵阵鼓声激励了桡手,溅起的水花里可以模糊地看见桡手茁壮的手臂,整齐地划桨。
离终点不远了,“黄龙号”在最后,紧接着是“白龙号”和“红龙号”,在最前面的仍是“青龙号”,“青龙号”赢了!观赛台上既有欢呼声也有哀叹声,不论如何,这真是一场精彩的龙舟赛!