端午包粽子作文
今天中午,我们教室非常香,不是香包的香,也不是香水的香,而是粽叶和江米的清香。整个香味仿佛织成了一个巨大的天网,把我们的教室包围住了,空气中弥漫的都是清香。原来我们班举行了一次活动——包粽子。
我拿出早已准备好的江米、粽叶和红枣,到水池旁把带来的粽叶冲了冲,然后飞快的奔回教室。同学们激动的都快要哭了,我的心里也似揣着一个小兔子似的,砰砰直跳。
老师似乎看出了我们的心思,微笑着对我们说:“请同学们不要太激动,要平静下来,我们要把这次活动做好,现在开始包吧!”只见我拿了两片粽叶,右手拿着粽叶的头,左手拿着粽叶的中间,然后右手把粽叶卷成圆锥形,用左手拿着,右手抓一小把江米放进小洞里,再放颗蜜枣,再抓一大把江米放进小洞里,然后把多出的粽叶盖在粽子上,再拿出一根白绳用嘴咬着,然后再缠到粽子的外皮上,一道。二道,三道,最后系个活扣,一个“四不似”小粽子就包出来了。
我看了看同学们包的粽子;有的似个绿色的宝塔,有的似个活泼而可爱的小兔子,还有的是四角形的……同学们包的粽子各种各样,各有特色!老师又选出了五名同学,第一名冠军——王诗雅,她包的粽子又大又整齐,可是只用了一根小小的竹针,可真厉害呀!
这次活动锻炼了我的动手能力,让我的手变的更加灵巧,真是心灵手巧呀!