粽子作文
快端午节了,你们包粽子了吗?什么?没有?不会?没关系我来教你们。
今天我们一家来到了外公家,我们今天上来的目的是10斤酒米!我妈会包,我和爸爸都不会包!唉!我就帮妈拿线,爸就帮妈打结!我拿好线,我看着妈妈怎么包,看着看着我都会了!第一步把箬叶头弄成圆尖的,倒入酒米;第二步,把倒好的酒米头,一捏,再把捏好的按下去;第三步把剩下的箬叶对折,又向别一头按下去;第四步,拿一根较长的线把粽子绕紧后,然后打结。就有一个大粽子了!我试着试着,突然我灵光一动!就包到了第四步,但还是包对了,过了一会,我就包了10多个!妈妈包了80个!一共90个,我正在计算!奶奶家10个。外公30个,剩下的50个是我们的!
粽子下锅了!滚烫的开水!90个大粽下锅了。柴火噼啪地响着,时不时还轰的一声!外公在火炉前,爸爸正剁红糖!把粽子的碗拿来!把粽子一打开!那味道不知怎么形容!反正就是特别好吃吗!你想不想吃?如果想,那就快来我的家吧!把红糖水往粽子上一倒!那金莹色的红糖衔在雪白一般的粽子上!让人想吃。
对了!你想吃!那就来我家或打我家电话,我马上送来哦!