端午节到了,今天爸爸带我去母亲河看赛龙舟。
一到母亲河边,我就看见在平静的水面上有两艘彩色的龙船在水中摇来晃去,好像两只小鸭在走路。岸边已经是人山人海了,大家冒着酷热的阳光来观看精彩的赛龙舟比赛。。
过了一会儿,比赛就开始了。只见红龙顺利地游出了起点线,而青龙的人们一时反应不过来,所以晚了一步,被红龙渐渐甩在了后面。
青龙中的人不甘心落后,努力向前追去,打鼓的人敲一下,划船的人就用力划一下,他们齐心协力,还不断发出:“加油!加油!”的鼓劲声。此时,岸两边的人,也拼命扯着嗓子喊加油。有的人还一边喊一边打手势,红龙中的人见青龙追了上来,赶紧向前划。这时候,激动人心的时刻到了,红龙和青龙的游行速度不分上下,一会儿你前面,一会儿我前面,大家谁也不让谁,岸上的喊声响得快要震破了天:加油,千万不能输,打败他们!
青龙似乎已感受到了人们对他们的希望,竭尽全力,终于,在观众的期待中,青龙遥遥领先了,红龙不服输,拿着船浆还在划行。一把把船浆一上一下,在他们的手中上下翻飞。可这时候,青龙已经到了终点,岸上的人们立刻欢呼起来,成功属于青龙!
今天的赛龙舟比赛,让我明白了一个道理,只要坚持不懈,齐心协力,成功一定属于他们!