包粽子的作文
我国的传统节日有很多,如春节,元宵节,中秋节都是家喻户晓的,而农历五月初五则是端午节。
过端午节早是为了纪念伟大爱国诗人屈原在端午节的时候还要包粽子,吃粽子,而我就在端午节包粽子。
包粽子需要准备粽叶,糯米,糖枣,花生这些材料,还要把粽叶和糯米还有花生浸泡入水中洗干净。我把粽叶握成底部是尖角的形状,在放入糯米,花生,糖枣。再用粽叶把糯米糖枣花生包起来,用粽条把粽子系紧了。哈哈!大功告成!我包成了一个粽子,就在我得意忘形时。忽然,粽条“咚”的一声断了。我包的粽子就散开的四分五裂,接着我又包了第二个,第三个,第四个。这些我都以失败而告终,终于在第五个包完成粽子没有破裂,我成功了,我高兴的喜出望外,手足蹈舞,差蹦起三尺高。
开始煮粽子了,我们把粽子放到铁盘上,把铁盘架在锅上过上,再把锅内装半锅水。开始煮。不一会儿就发出了诱人的香气。开吃喽!我狼吞虎咽,很快就解决了五个粽子。
俗话说:失败是成功之母。我觉得正是这样,如果没有失败,怎么会有成功呢?就像如果不经历风雨,就不会出现彩虹一样。