包粽子的作文
首先第一步:把肉切成一条一条的,把盐。酱油。味精放入切好肉里,放那里掩一下。第二步:把包粽子的叶子洗干净,倒入开水泡一泡。第三步:把米放水里洗干净,沥干,在米粒放入酱油。盐。油搅拌均匀。第四步:把板栗剥好,洗干净,就可以包粽子了。先把包粽子叶子折成畚斗形状的,在上面放上一小瓢米,放上几颗板栗,还放上一块肉,再放上一些米,把包粽子叶子包好,用绳子捆紧。就这样粽子包好了。
包粽子的作文(三篇)2
今天是农历五月初五端午节,由于大家都放假,所以我们全家都去奶奶家过端午节。
到了奶奶家,一看奶奶正在包粽子,我也去帮奶奶包粽子。我先把竹叶卷成圆筒形的,再往里面装上各种各样的馅儿,然后把粽子包成四个角,再用线把粽子捆好,放在锅里煮。
等了好久,我包的粽子好了,我迫不及待的尝了一口,觉得非常的好吃。我真觉得端午节吃自己包的粽子时一件非常开心的事情。
包粽子的作文(三篇)3
新年快到了,我好想吃粽子啊!
奶奶买了几斤肉,叶子还有绳子,我向奶奶开始学起了包粽子,我挽起袖子,一步一步的跟着奶奶做,不一会儿就包好了,我们把包好的粽子放进锅里,煮了好久,终于闻到了香味,我迫不及待地打开锅,剥开一个粽子,哇!好香啊!