赛龙舟的作文
传统文化有一颗明珠,就是传统节日,有春节、元宵节、中秋节、清明节、重阳节、端午节等等。其中,今天我来介绍一下端午节。
端午节的传统文化有很多,如纪念屈原、赛龙舟,还有包粽子。说起粽子我可喜欢吃了,每年奶奶都会好多好多粽子给我吃。我有一次还试过一下了就吃了几个呢!
今年农历五月初五,爸爸妈妈说要带我去石龙看赛龙舟,我非常高兴。一大早我急急忙忙地穿好衣服,等待着爸爸妈妈带我去。到了赛龙舟的地方,虽然太阳很猛,但还是人山人海,热闹非常。这些龙舟颜色各异,龙头千姿百态,张着犄角,睁着双眼,栩栩如生,犹如条条真龙在戏水。龙舟上的健儿都是彪形大汉,穿着红背心,头上用白毛巾扎着英雄结,个个如同出征的战士,显得格外精神。
比赛开始了,龙舟们你追我赶的,谁也不甘落后,每条龙舟上的指挥员站在船头,随着铿锵有力,节奏鲜明的锣鼓声,双手不断有节奏地挥打。划浆健儿使尽气力,木浆上下飞舞,动作快而齐。敲锣打鼓的人们也在一旁呐喊助威,大家配合得非常好。快看,有一条龙舟遥遥领先,成了群龙之首,终于夺了冠军。就这样,赛龙舟在欢乐的气氛中结束了。
就是有了这些传统风俗,使我们的生活更精彩!