关于端午作文
这个端午,巧妙地让我们也放了一个儿童节,不过小时候也没怎么过,就只有放假。朋友叫我去帮她加油,当然拒绝不了,她是老大。学校很大,坐着校车也要做很久,一路上有的人在小柳清水卿卿我我,有的人还穿着民国时的校服依着石头,那自信可爱我想民国的时候是不会有的吧,扮演就该真一点吧。有的人也还是演的可以,穿着很美的衣服,拍着艺术照,姿势怎么摆也摆不够。我呢,苦闷的坐着,连风都是闷热的,看着他们的校园生活,就像在说,看看自己过得有多么的悲哀,仿佛这多朝气蓬勃的小花成了别人的笑话。我看着身边的朋友们,一个个都为这比赛激动着,付出了嘛,期待也是自然,一个个花枝招展的,我就是绿叶给她们下一下苦力。这一切都让我自己觉得,我要永远都是底下的根,怎么像长都离阳光越来越远,越是想得到光明就得离黑暗更近,我也想长出一朵花来。
有时候觉得自己在顺境的时候反而更能够发挥自己的实力,看着这些,都会觉得阳光都是黑的。我的职业是一个建筑工人,阳光能给我的是嘿哟的皮肤,还有生活。一个建筑工人,那懂得什么文艺,钢管太单调没音调,混泥土太结实,没空心的鼓动,也总不能要我拿着砖块高歌吧,你不听,那也得听。但也喜欢吆喝,这样待久了人倒空得出声了。看不得那些闲着的人,躲在阴凉出还喊天恨地的,我们却不行,还得靠这天气吃饭的呢,汗水再臭,洗点也就干净利落,跟那些小伙子也差不多远,也得看着美女做点梦。有时实在撑不住了,看着围栏外面,男人,女人,还不都是肉一般,撕碎了,照样咽下去。阳光也有温柔的,有些人闭上眼,有的人发现汗水更少了。阳光透过窗,怎么也叫不醒我,嘿哟的脸早就感觉不到,睁开眼来,早就被晒得皮开肉绽。
一个没有实力的人,只会痴心妄想,对于成功的阴凉只会是仇恨,怨来怨去,习惯了。我不是。
看着她们在舞台上上演唱,我就在问自己,想上去吗?不管成功还是失败,都会得到一些东西,那是宝贵的,怕的就是就算你在吆喝也没有一个人看你。可是有些人就这样,我看的都心碎了。我知道自己想要成功,是那么的迫切,这样的舞台我也会在生活里演义。得到自己想要的,不管怎样我都要。