赛龙舟的作文
去年的端午节。在老家,我舅舅参加了我们老家的赛龙舟。他是最后一名。他上龙舟之前,还给我们打了个招呼。赛龙舟开始了:舅舅将桨在水里划的水花四溅,也不顾头上的汗,就拼命的划。两岸的人民震天动地地喊着:“加油!”龙舟在不断的滑行。岸上的人们是人山人海啊!
到了比赛中间,大家喊累了,就静静地看着比赛,似乎无人在喊叫。但只有人在拍手。表弟们拍的手都红的要死。到了比赛中间,舅舅在的那艘龙舟速度减了不少,大概留在最后冲刺。可我估计应该冲刺不了,因为,龙舟只有划才可以游动,不划,就倒了下去。
比赛中间,也是很难划的,只能奋力地划。水花不断地溅到了各位选手的衣服上,只剩下“咚咚咚咚锵”的声音了。我们都停止了拍掌,等着比赛的结尾,突然有两条龙舟划地飞快,我舅舅所在的那艘龙舟马上在后面赶。两岸的人们开始快活地喊叫起来了。又是震天动地,喊的耳朵都“聋”了。比赛马上接近结尾,龙舟更是加快了速度,我舅舅所在的那艘龙舟,保持着第三名的速度。所有龙舟只奔目标,“咚锵”“咚锵”“咚咚锵”的声音敲响了。龙舟们到得了目标,我舅舅那艘龙舟是第三名,共有4艘龙舟,这个成绩还是相当的不错的。