写端午节的作文
端午节大家都不陌生吧,相信大家端午节一定过的都很快乐吧。我过的非常快乐开心。大家在端午节这一天里都吃了很多棕子吧!
端午节那天早上,我早早起了床迎接端午节。我向奶奶家飞奔而去,爸爸则去买棕子。时间过的真快,中午到了,此时我吃了一个菜角一个糖糕两个棕子。吃饱了爸爸便开始讲故事了,我聚精会神的听着。
公元299年秦国功占了楚国八座城池,一天有一位下人对楚怀王说:秦王请楚怀王去秦国议合,楚怀王听了十分的高兴。这时屈原开口了,说:“这是泰王的阴谋,大王千万不能去秦国议合啊!”下人说:“你只不过是一个诗人罢了,只不过会写诗,你竟敢怀疑秦王不讲信用真是个小人啊!”下人又说:“难道想借机除掉楚王夺王位,屈原真是卑鄙呀!
楚王如期赴会秦王说:“你真来送死啊!”楚怀王死了,屈原知道了也跳江自尽了。人们知道屈原投江了,为了不让鱼吃他,就往河里扔棕子,所以就有了端午节。
祝太家在端午节里开心!