端午节琐忆作文
6月8日这天,大家知道是什么日子吗?对了!是端午节!下面就请大家与我一起来看看我那“快乐的端午节”吧!
在乘车5小时后,我们来到了目的地——安徽省池山市石台县。一下车,一股清新而又干净的自然气息迎面而来,望着远处那些层层叠叠,颜色深浅不一的山峰,大家都情不自禁的赞叹起这如诗如画的环境来。我们先是来到秋浦河畔,记得李白大诗人曾在这里做过多少美丽的诗篇!其中,“白发三千丈,缘愁似个长。 不知明镜里,何处得秋霜”。最为著名。看着面前这美丽的景色,我不由地呆住了:秀丽的河水衬托着高高的大山,即使是技术再高超的画家也画不出这么优美的油画。当导游宣布划龙舟后,大家都异常兴奋,于是,我们迅速分成两组比赛,一个个陆续上了龙舟。我担任喊号子和敲鼓,这可是一项不简单的任务啊!我忍不住摩拳擦掌,跃跃欲试起来。终于吹号子了!随着哨声的吹响,我们双方都努力地划了起来。渐渐的,敲击打鼓的双手越来越疼,可看着大家那整齐划一的“一二,一二”声和那整齐的划船动作,我倒吸了一口凉气,憋足了劲,又努力的敲了起来。终于,在我和大家的共同努力下,我们胜利了!大家(指我们这组的人)个个喜笑颜开,而我,更是高兴的手舞足蹈起来。
紧接着,我们又去玩了漂流,我们上了打水仗的船,刚“启航”不久,无数个“水炮弹”便向我们“射”来,不到半分钟,我就成了“落汤鸡”!不过,没过多久,我们又打了一场“烈战”,这一次,我们终于赢了!快乐的时光很快过去了,到了该回家的时候了,水山好像在跟我告别:“再见!再见!”我也在心底默默地与它们告别。这真是一个快乐的端午节啊!!!