童年是转动的大风车,童年是活泼欢快的小雨滴,童年是正在开放的花朵。
小时候,因为爸爸妈妈每天“不理我”,我就开始上演一场免费的戏——“大闹天宫”。我在心里说:不理我,坏蛋,待会儿你们就知道我的厉害了。说干就干,我直接趴在地上不起来,再不理我,我就在地上打滚,把衣服弄脏,打就打呗,我衣服穿得多,没把我打痛,搞不好妈妈把手都打红了。如果还是不理我,我就要“火山爆发”了,这不,拿一根筷子,指着我的脸说:“爸,妈,你们是要工作还是要你们的宝贝?”妈妈见状连忙哄我说:“好好好,我陪你玩,小傻瓜!”我这才喜笑颜开。小时候我太想妈妈的陪伴了,这“戏精”的本领也是从那时候起练就出来的。
后来我上幼儿园了,上学第一天,妈妈把我送到门口,我一下抱住妈妈的大腿不放开,妈妈温柔地说:“宝贝,别怕,幼儿园的小朋友都等着你呢!”我还是不放,撅着小嘴坚定地说:“不好,我死也不会放开的。”妈妈不耐烦了,把我的手扒开,交给幼儿园的老师,头也不回地走了。不管老师怎么扯,怎么拉,我就是坐在地上不起来,好像和地板融为一体了。最后只得妈妈来“救场”。小时候的我不爱哭,只是特别倔强。
一转眼,我上学前班了,我变成了哥哥的“小跟班”,跟着哥哥偷摘邻居家的橘子。那时的我超级坏,看见邻居家的车子居然停在那里,我心想:如果我现在不溜,那我就会被骂,让哥哥当替罪羊吧!于是,我偷偷地溜走了。结果哥哥被骂惨了,哈哈!我小时候是多么淘气“机灵”!
每当我翻开童年的相册,我就会想起我小时候是多么的调皮,童年的时光将成为我人生中最美好的记忆!