赛龙舟场面描写作文
今天有龙舟赛,有些路段已经被交警叔叔堵上了。我和我的朋友到了拱宸桥集合,我看见有些龙舟停在检录处附近。我们走到运河边,来到裁判台边上,这里是比赛的起点。运河边人上人海,我们好不容易挤了进去,我站在围栏上整个比赛都能看清楚,我们来晚了其他的比赛已经结束了就剩下200米的预决赛。我看到龙舟从桥底下慢慢的划了过来,各艘龙舟颜色不同,运动员衣服也不同,有4位工作人员站在台子上抓住了龙尾,省的龙舟飘走,龙头旁边坐着一个运动员是打鼓的,他来打节拍指挥划舟的运动员要按他的鼓点节奏来划,龙肚上坐着22个运动员他们手里拿着桨,像把炒菜的铲子。龙尾站着一个人,手里握着一根棍子是掌舵的,龙舟的方向是由他来控制的。
比赛还剩3分钟开始,裁判台发出指令:各龙舟进入航道。比赛还剩2分钟开始裁判点名了。各个龙舟队来自五湖四海,裁判点到名的队,运动员大叫一声,打鼓的敲下鼓,划桨的把桨举起来。最后一分钟了,裁判说:“比齐”。“一号队往前,好稳住,二号队往后,好稳住。”裁判要各个队对整齐否则谁前谁后不公平,然后裁判说:“预备”。运动员们躬起身子把桨举起来,桨的底部碰到水面。“开始”一声命令,前面的鼓手打着鼓点,中间敲锣的敲起锣来,划桨的跟着鼓点有节奏的整齐的划,各个队你追我赶拼命往前划。到了终点一号队胜利了,大家都欢乐的鼓起掌来。
我喜欢龙舟赛,我明年还要来看。
有一次,我和妈妈爸爸一起去西溪湿地看赛龙舟。
走到河边,我们看见一艘艘龙船在水面上静静的准备着,龙舟的船身和船头都刻着精美的图案,船身上有很多条龙,有的龙正从水面冲出,有的正往前游,还有的在空气中飞着,每一条都那么的栩栩如生。船头上有一个很大的龙头,两只眼睛圆溜溜的,正对着前方,好像在注视着水面,随时提醒人们要注意着对手的情况;两条触须像两条长鞭,闪着金黄色的光芒,随着龙舟上下起伏,犹如两道金色的闪电;一对触须像树枝一样,弯弯曲曲;一片片鳞片像一朵朵盛开的花瓣,在阳光下闪着耀眼的光泽,分外的美丽、动人。
船上一共有着10个人,一个人在打鼓,一个人指挥,剩下8个人划船。一个个精神抖擞,指挥的人叫着“一、二!一、二!”的口号,打鼓的人是加油的,而划船的人则是一边听着指挥喊口号,一边跟节奏整齐划一的划着船桨。一条条龙舟犹如离弦的箭般在水上“游”着,每个船员都像斗红眼的大公鸡,使出吃奶的力量,拼命地划着。
一阵阵鼓声震动四方,一声声口号震耳欲聋,河边一串串加油声也惊天动地,一个个船员听着呐喊的口号,心情更加激动了,更奋力地摇着船桨,飞快的向终点始去。啊!一条龙舟到了终点,拍手的人越来越多,许多人上去祝贺,在这时,鞭炮声响了,船员们欢呼着,跳着,叫着........