公元2333年6月,地球终于承受不了人类的污染,在未来的一个月内,地球将要爆炸。经过探测,地动仪表示已经有小岛开始沉没,人类进入了恐慌中……
“我们必须在十天内撤退,否则我们将与地球一同毁灭……”“等一等,我们离开地球还能去哪儿呢?”我疑惑不解地问。联合国主任停顿了一会儿说:“其实我们打算去火星,我们准备了最先进的空气制造机……”“可是,”我又打断他的话,“我们地球现在有333万亿人,怎么可能在十天之内全部转移呢?”“这个我就要你帮忙了。你是伟大发明家,应该能在十天之内研究出超大容量的飞船,只要有一个样本,我们就可以复制。”但……
2333年6月25日,“好了,把飞船散发到各地去吧!”“等一下!”只见人群中走出一位少年,他不是别人,正是我的克隆兄弟杰克。“哥!我们走了,动物、植物怎么办?”“现在最重要的是人类的安全……”“不!”我又一次打断主任的话,“我也觉得这么做不应该!我决定必须保住地球,这样才能保住动、植物。”“你疯了吗?”主任终于发怒了,“听我命令,飞船散到各地,带离人类。”我惊呆了。
但是我们俩兄弟并不气馁,就此做罢。我派出了上千万个机器人,疏散到各地观察,我和杰克在研究如何阻止地球爆炸。我发明了各种仪器却不见效果。时间越来越紧,只剩下一天,我对着电脑苦笑着:我已经穷尽脑汁,但仍无法挽救地球,我算什么发明家。距离爆炸还有一个小时。我与杰克已决定和地球共存亡,我从地球发出一份遗书——
亲爱的朋友们:
我们两兄弟已经尽了全力,但没能保住地球,我们感到惭愧。但是奉劝你们如果能在火星活下去,请保护你们的第二家园,你们已经毁了一个美丽的星球,希望你们以此为鉴。请告诉后人,曾经有人为保护地球而牺牲,为了那一线的希望而牺牲了!
杰瑞·杰克致上
2333年6月30日15:00
我放下了手头的东西,跟杰克说了一句话:“为了我好好活着。”我一把将他制住,送入单人火箭,朝火星飞去。正在我说“再见”的一刹那,地球引爆了……