动作作文
啪!啪!啪!这是拍手的声音,我们正在玩“看信号做动作”的游戏。老师拍一下手,同学们就立正;老师拍两下手,同学们就坐到地上;老师拍三下手,同学们就坐端正。
准备时,同学们目不转睛地着老师的手,一点声音也没有,静得像教室里没有人。我紧张极了,心都快跳出来了。
刚开始的时候,老师拍手的速度慢极了,简直比蜗牛爬还慢。同学们的反应很快,做得很整齐。拍一下,同学们都站得笔直,像铅笔一样。拍三下,同学们就坐得端端正正的,我也能跟上老师的速度。到后来,老师的速度越来越快,就像跑车在奔跑一样。同学们都反应不过来了,做得乱七八糟的。有的立正,有的坐到地上,有的坐端正。上上下下的,像两个人在玩跷跷板。我也反应不过来了,脑子里乱糟糟的。
最后,大家都累得筋疲力尽,气喘吁吁,但却非常开心。