今天下午,爷爷说要炒花生米。一听说是我最爱吃的炒花生米,我的兴趣马上就来了,便问爷爷:“爷爷,我来炒花生米,怎么样?” “世上无难事,只怕有心人。” 我一本正经地说。爷爷甘拜下风,只好同意了。
我先把锅热上,然后倒入少许的油,最后放入花生米。这些东西放好以后,开始用铲子不停地翻炒。炒了不一会儿,我的胳膊就酸了,身上的汗水滴滴嗒嗒地掉了下来。眼前不时闪过爷爷每天做饭时,汗水沁满了整个身体的情形。爷爷每天都是这样不辞劳苦地在太阳炎热的酷烤下给我们做着饭菜,可我们却不知道爷爷在厨房里是这么辛苦,还在空调屋里美美地看着电视,吃着点心。
通过这次炒花生米,我体会到了爷爷每天做饭有多辛苦。我以后要多学做一些菜,多给爷爷帮帮忙,让爷爷省省心,享享福。