星期天我妈让我擦玻璃,我答应了。
我把毛巾放在脸盆里,然后装满水,然后移到玻璃门边开始擦。我把手伸进水里,冰凉地搓着手,但我决心要做好。我拿起毛巾,挤干,在玻璃门上擦了擦,才看到擦过毛巾的地方留下了痕迹,就像蜗牛爬行过一样。妈妈看到了,说:“不能用毛巾擦,只能用报纸擦。”
听了妈妈的话,我拿着报纸试了试。果然,玻璃是全新的。就在我向妈妈报喜的时候,突然,我看到一个黑色的东西粘在玻璃上,就像一颗黑豆。我用报纸使劲擦,但是怎么擦都擦不掉。我该怎么办?妈妈说,“试着对着玻璃呼吸,然后用报纸擦拭,看看会发生什么。”“我照妈妈说的做了,用嘴在玻璃上吸了一口气,然后用报纸使劲擦,很快就把黑点擦掉了。就这样,我把玻璃擦了又擦,擦干净了。
我妈妈称赞我是个能干的孩子。