一条幽径,蜿蜒中的笔直更具魅力;一片汪洋,惊涛中的缓流更具唯美;一种人生,跌宕中的平静更具意境。
有所畏,无所畏,才是人生的真谛。
历史的长河演变了所有情节,它无数次的警戒,却又无数次的重演,难道只有痛才能留给人们更好的觉醒?
天之骄子,归为九尊。国家的命运总是与皇帝相连,横看历朝,纵看历代,哪一个山河破碎风飘絮的朝代,皇帝能有好下场?唐太宗,他不畏敌人,却畏民心,当他对敌人强硬铿锵,对民心关怀抚慰时,他注定要改写历史,名垂千古。同为唐朝皇帝的唐玄宗,刚为政时能能畏民心,体察民情,当他荒淫无度,无畏民心时,他注定要遭人唾弃,遗臭万年。
不同的结果,不同的人生,不同的境遇,历史再一次向我们证明:有所畏,无所畏,才是你成功的制胜法宝。
当我们面对现代的万千世界,丑陋与混沌,肮脏与污秽迷失了我们的眼睛,所谓的美好藏匿于迷雾之中,若隐若现,我们无畏地冲破雾霭,捉住唯一的纯洁,我们有畏的守护纯洁,期盼它如开遍人间大地的花朵,充斥每个角落。畏与不畏只在一刹那之间。
年轻人,之所谓为年轻人,只因为有一颗年轻的心,这颗心从不会犹豫,从不会彷徨,从不会患得患失,他只会跟着自己的方向去追寻梦想。但如果这颗心没有正确的引导,不知要畏什么,那么他注定要失败。
本属于花季的年龄,却不得不在铁墙之中渡过。他也曾善良,天真,一个朋友打碎了他的所有,为朋友两肋插刀,竟真的插到了一位素不相识的也是个孩子的身上,他从此也亲手毁掉了自己的人生。未来的迷惘,曾经的悔恨,充斥着现在的他。
不畏终究会葬送自己的人生。
聒噪中的一份宁静,混沌中的一汪清泉,无所畏中的一点有所畏,才是生命的本色,才会谱写出最动听的乐章。
动,静,亦是人生。