“亲子”活动作文
9月27日是我们班亲子活动的一天,我兴高采烈地去,开开心心地回。到德清“红色根据地”,我们到了那里换上一套红军的衣裤,戴上五角星帽,好神气呀!
在那里进行了很多游戏,还进行了操练。既锻炼了个人的体力又锻炼了团队的合作能力。我印象深刻的是指压板上跳长绳,每三个人一组,我们二十多人分了八组,在观摩了前面几组跳绳的情况后,我们这组三个人总结了:他们多数步调不一致,没人喊口号导致跳的节奏不一致,所以都没跳几个就玩完了。我们三个小声地商量好策略,轮到我们时,胸有成竹地上场了,由嗓门大的何屿帆喊号令,像音乐那样的有节奏地喊,我们三个踩着这个口令一个又一个地跳……果然不负众望,勇夺第一!
我们三个可高兴了。还有一项我喜欢的是射箭,那可是真的弓箭,听完工作人员的讲解和要求,我跃跃欲试,觉得真够酷的!终于轮到我了,我毫不在意地去拿弓,哎呀!好沉呀,差点儿没拿住,赶紧收心稳稳地接着,从箭筒中抽出箭搭在弓上,拼命往后拉,弦一动也不动,妈妈过来帮忙也没用,我们的力量太小了,只好请朱含碧的爸爸当我的“师傅”了,他左手握着我的左手一起握着弓,右手帮我扶着我右手的箭往后拉,一起喊“放”,我们同时松开拉弦的右手,箭“嗖”地就飞出去了,可惜飞偏了。还有两箭,我们继续在上次的基础上改进,第二箭力量倒是大的,直接把挂着的靶给震掉下来,第三箭射到挂靶的板子上了。虽然没有一箭中靶,但我还是蛮开心的,感觉就像个真的弓箭手。
还有好多好多个项目,爸爸妈妈们也配合着我们孩子,黄老师也开心得和大家一起笑一起叫,今天是我玩得最过瘾的一天!