“亲子”活动作文
期待已久的五(2)班亲子活动终于来了!“快乐行,齐参与”是我们这次亲子活动的口号。虽然天公不作美,但却丝毫没有影响我们的热情。早上8点钟,车队浩浩荡荡集合后便往目的地——广州番禺爱侬岛农场出发了。
到了农场后,我们便迫不及待地马上开展活动。第一个活动是喂牛,牛似乎知道我们是给它们带好吃的,远远地就用雷鸣般的叫声欢迎我们。我们把绿油油的草送到它们嘴巴里,看着它们吃得津津有味,我心里乐滋滋的。喂牛后还有种柠檬树,挖土豆,射箭等活动,我们都玩得超级开心。
时间过的真快,又到了午饭时间。今天的午饭由同学们和家长们一起动手,制作一顿色香味俱全的饭菜。动手前好分配任务,我们负责搬木材,洗干净食材,切材料等。爸爸妈妈负责生火和烧菜。我们同心协力,很快就把一桌美味可口的饭菜完成了。自己动手的饭菜就是特别地好吃,任何山珍海错也比不上这个味道。
午饭后,我们还有放风筝,罗马炮大战,抓鱼和捡鸡蛋比赛等活动。其中,罗马炮大战最刺激了,一个个气球里装满了水,然后放在架子上,我们对准前方向的目标发射,一下子打到对方阵地,气球爆裂,对方被溅得一身湿,我们顿时哈哈大笑。除了不停向对方发起攻势外,我们还需及时躲过对方发射过来的罗马炮,如果躲避不及,自己也会变成落汤鸡。结果我被打中2次,虽然衣服湿了,但心情却相当兴奋。
时间转眼即逝,今天的活动结束了,我们大伙怀着依依不舍的心情离开了。这次活动具有非一般的意义,从中我体现了快乐团结,独立和温馨,还有互相帮助和团队精神!我非常珍惜与同学们每次的课外活动,期待下次的活动更精彩!