“亲子”活动作文
今天下午,我们四年级级部举行半日向家长们开放的活动。其中有项“”最让我感兴趣。因为我从未参加过这样的活动。
下午一点多钟,写字课开始了,家长们陆续来了,他们有的在窗外看我们上写字课,有的还走进教室弯下腰看我们写字,有的在低声说些什么。今天我写得特别认真。第二节我们班上自然课,我依然是专心听讲,细心操作,积极发言。家长们坐在后面听课,快下课时,我发现妈妈来了,她在窗口给我一个亲切的微笑。接着,“”开始了。班主任尤老师宣布了活动的内容和方法,我们全体同学按捺不住兴奋,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,想与自己的父母争高低。第一项活动是接力跑。家长一排,孩子一排,接力棒由父母传给孩子,再由孩子交给其他孩子的父母。活动中,同学们都比平时跑得快,我也不例外。我接到棒之后,飞快地把棒递给妈妈,别看妈妈平时是个文文静静的会计,今天跑得却不差,我拼命地为妈妈加油,操场上一片欢声笑语。
第二项活动是跳长绳。这项活动对家长来说有些陌生,但真跳起来还能看出他们小时候练过的功底。你瞧,徐菡丹的爸爸蹦得多高,邹沁雪的妈妈跳得多轻松。这时,“”到了高潮,大人的笑声,孩子们的笑声全融在一起,组成了一曲亲情之歌,在晴朗的天空回荡。
活动结束了,妈妈搂着我的肩,我搂着妈妈的腰,一齐走进教室。