又一个学期接近了尾声。
在紧张的复习气氛中,来一点好玩的活动让大家放松放松,是再合适不过的了。这不,又是一次精彩的游园活动。
在12月31日,我早早的起了床。今天难得一次可以穿汉服,一定要好好过瘾!
穿着俏皮的汉服,发梢夹着华丽的挂饰,我兴高采烈地来到了学校。教室的天花板上挂着许多五颜六色的丝带,在灯光的照耀下一闪一闪的,上面还掉着晃来晃去的纸灯笼,一派喜气洋洋,为这个振奋人心的活动增添了一种激动。
我们大家穿过人群拥挤的走廊,东张西望着。每一个好玩的项目都逃不过我们善于发现有趣的眼睛!
我们首先来到了二班。
只见他们班的墙壁上贴着一张引人注目的纸纸上的一个个大大的标题:搭石。
咦?搭石不是我们曾经学过的一篇课文吗?这到底是什么好玩的活动?让我们进去看一看。我们好奇地走了进去。
我仔细地阅读着游戏规则:每个人有3块砖,两人一组,一个人先踩在一块上,另一个人用其余的两块砖铺成路。四个组一同比赛,看谁先到摸到墙壁,哪个组就赢了。哈哈,这个游戏真是太简单了!
过了几局,善战的我们成为了擂主。看着全场,我仿似武林霸主一般,傲视群雄。但是在几局后新上了一个组,实力非常强,马上就要与我们打成平手了。大家十分焦急,可不能让他们赢了。我的心脏咚咚的跳着,这局一定要发挥出全力,让他们刮目相看!
“预备—开始!”裁判一声令下。
我们嗖地一声冲了出去,对方也不甘示弱。两组的比赛情况十分胶着,就在千钧一发之际,
“敌人”马上就要冲到终点,摸到墙了!突然,焦急的我匆忙地踩在了一块砖上,有一点保持不了平衡。一旦脚落地,这场比赛就会算输!我的手胡乱地挥着,心一下子提到了嗓子眼,我可能不仅会输,还会很笨拙地摔在地上。天哪,那画面可真是想都不敢想。感觉马上要“一跤成名”的我只好闭上眼睛,听天安排。
我不由自地向前一扑,发出“啊”的一声惨叫,只听得队员们也跟着惊呼起来。那一瞬间仿佛有十几年那么长,各种落地方案浮现在我的脑海中;又感觉像是一秒钟那么短,还没等我做出任何决定,手已经碰到了一个硬硬的东西。睁开眼,发现那亲切可爱的墙居然就在我的前方,而我的双脚依然稳稳当当地踩在砖上!
哈哈哈,我一定是在20xx年表现得太好了,才在最后一天的游园会里得到了福报吧!