护蛋行动作文
在“三八”妇女节的前一天,老师宣布我们全班要进行一个行动:“三八”护蛋行动。我心里直打鼓:“明天被我保护的‘鸡蛋宝宝’会不会碎了呢?还是可以完好无损,毫发无伤?”
早上吃完早饭,我从冰箱里挑出了一个“白里透红”的鸡蛋,然后用一块小的抹布还有一块大的抹布把鸡蛋“装备”得连一丝空气都进不去,再把它小心地放进口袋,我这才放心地出门上学去。
我带着鸡蛋宝宝小心翼翼地来到教室,坐下上课。两节课后有大课间活动,我一下课就出教室排队了,但我没有像平时那样又蹦又跳地冲出教室,而是用小碎步走路。排队时,前面的男生会在队伍里挤来挤去,而我是女生,排在左边的一列,可我左边又是墙,我顿时想起了一句歇后语:“鸡蛋碰石头——不自量力!”我不由自主地把手伸进口袋,用手护住我的“鸡蛋宝宝”,生怕它马上就被墙给磕破了。我小心翼翼地排在队伍里下楼梯,没有跑。大课间活动的时候,我们要做武术操,其中有一节操叫“跳跃运动”,需要一直上下不停地跳,我们班有很多同学都不敢跳得太活跃,包括我,都跳得差不多只踮一下脚的样子,因为都害怕“鸡蛋宝宝”直接从口袋里边儿“蹦”出来,那样“鸡蛋宝宝”肯定会摔得粉碎的!活动的时候,我们要两个人在背上夹一个球一起往前走,接着,绕过一个“大桩子”(这个桩子是由一个不能跑步的人充当的)最后再按原路返回,这个期间不能让球掉下来。活动结束后,我摸了一下我的口袋,两块抹布包着的鸡蛋宝宝被卡在了衣服口袋里,这下我就可以放心了。很快,午饭时间到了,蔡新强就坐在我们171桌,他对着我拿出自己的鸡蛋宝宝说道:“今天中午,加菜!”我心想:“他也是够心狠的!”我冷冷地看了他一眼,没说话。
放学回到家,我把抹布包着的鸡蛋宝宝拿出来,“欧耶,我护蛋成功了!”
我觉得全世界所有的妈妈“十月怀胎”都十分不容易,我们保护的鸡蛋“粉身碎骨”了也许没有多大关系,但妈妈们要保护的可是一条人命呀!