星期二放学,老师对我们说:“我们从明天开始,每人保护一个鸡蛋,大家一起来护蛋。”老师的话音刚落,同学们就纷纷议论起来,“为什么要这样做?”“这样与我们的生活学习有什么关系"……
晚上回到家,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,准备为我的“小宝贝”做一个“窝”我先哪一张双层餐巾纸裹得死死地,再将保鲜袋包住,最后把厚厚的布像大粽子那样用橡皮筋勒住,一个巨大的“粽子”好了!第二天早上,我特意穿了一件带有拉链口袋的衣服,我把我的鸡蛋轻轻的放进口袋里,带到学校里。
在学校里,同学们你瞧瞧我的,我瞧瞧你的,大家都兴奋不已。
没过多久,厄运就来了,不知是谁的蛋被砸碎在走廊上,只见一个一个同学兴奋地跑到教室里大声叫喊:“哦,有人的蛋报销喽!”听见这个消息我也很好奇,真想过去瞧瞧,突然我的头上冒出一个天使和一个恶魔。天使说:“还有你的小蛋呢,你可不能丢下它自己去瞧热闹。”这时恶魔插话说:“没关系,只要你看护好你的蛋去看看,就没事的。”我左右为难的想了又想,最后还是觉得天使的话有道理。
不知不觉到了吃午饭的时间,同学们个个手握着鸡蛋,兴冲冲地走向食堂。不料当我走进食堂时,1班的同学们已你急我赶地冲进食堂,吓得我胆颤心惊,生怕自己的鸡蛋报销了。
还好鸡蛋在我的精心保护下没有毫发未损。午饭后我安安静静坐在椅子上,品着香蕉,这时张黄茜跑过来同我讲:“竟然有人把鸡蛋给捏碎了,真是太稀奇。“
真想知道明天鸡蛋的命运将会怎样?