护蛋行动作文
三八国际妇女节要来临了,班主任老师为了让我们真心的感受一下妈妈对我们的付出,开展了一个名叫“护蛋行动”的活动。这次活动具体要求就是:我们每个学生每人带一个生鸡蛋来学校,看谁能把这颗蛋认真保护,确保一天不破碎。
星期一的晚上,我就在想怎么保护鸡蛋一天并且不破碎,几番想象,我实在想不出什么好点子,就在我瞑思苦想的时候,妈妈回来了,她给我买了一个新手表,手表用精美的盒子包装着,外面是一个粉红色的铁盒子,里面是一大块海绵。我灵机一动:可以把鸡蛋放在装手表的盒子里啊!我把我的想法告诉了爸爸妈妈,他们说这是一个好办法,我就这样做了。
星期二的早上,我把鸡蛋装进了盒子里面,然后我捧着盒子,生怕里面的鸡蛋有什么“闪失”。吃早餐的时候,我把我的鸡蛋放在桌子上,我右手拿筷子,左手紧紧按着装鸡蛋的盒子,怕桌子一摇晃,我的小蛋蛋就“壮烈牺牲”了。吃完早餐,我赶紧打开盖子,没什么问题,我心里的一块石头终于落地了。我又捧着鸡蛋,去了学校。早上做早操的时候,我把鸡蛋装在口袋最厚的地方。我亲眼看见夏可惠被男同学一撞,哇!蛋从口袋里掉了出来,蛋清和蛋黄洒了一地,她的小蛋蛋牺牲了。看见这一幕,我不禁想起了我的鸡蛋,我赶紧拿出装鸡蛋的盒子,打开它,幸好我的鸡蛋没破。下课的时候,我不像以前一样出去踢毽子,而是坐在座位上不时的看看鸡蛋有没有破。
经过一天的“辛苦”,我的鸡蛋完好无损。不过今天用实际行动保护鸡蛋,我始终难以忘却。我一直在想:妈妈平时不也是这样保护我的吗?我仅仅保护了鸡蛋一天,而妈妈爸爸要保护我们一辈子,我终于明白了:母爱无限,我们应该学会感恩,学会珍惜,应该用自己的实际行动去回报他们的爱。