体验活动作文
星期天,我很幸运地和杭州网的其他9名小记者,一起参加杭州第一世界大酒店夏日亲子体验营活动。
一早,我和爸爸、妈妈就出发了。到了酒店,一进大门,哇!我们都惊呆了,全透明的高空穹顶下,一个绿意盎然的大型植物园呈现在我们眼前。据酒店的阿姨介绍,这儿有一百多种热带珍稀花木呢,最让我印象深刻的是一棵加拿利海枣,高大粗壮,原产地是遥远的非洲噢,漂洋过海来到了杭州。
穿过这片热带植物园,经过美丽的走廊,大堂的“千手观音”又让我们这些小记者大开眼界,有的忍不住去触摸,有的开始拍照。我还发现休息区有“小象在丛林”喷水,接待区的背景墙也全是大象的雕塑。阿姨还带我们参观了客房,鹦鹉状的门牌、地毯和被子上绣着的椰子树、有大象图案的墙纸、床边的罗马柱、绿叶形的温馨提示牌……这一切显得这个城堡似的酒店是多么的独特啊!
当阿姨说站在窗口能看到杭州乐园时,我们都兴奋得大呼小叫,呼啦全涌了过去。酒店的参观一结束,大家就迫不及待地奔向乐园的狂欢嘉年华。
我首先选坐索道参观杭州乐园。虽然烈日炎炎,可大家的热情都没有受到高温的影响,队伍排得很长,好不容易才轮到我。坐着索道,我又害怕又新奇。微风拂面,放眼望去,整个杭州乐园热闹非凡,远处是人们在水公园嬉水狂欢,近处则有海盗船、太空秋千、摩天轮……笑声、喊声、尖叫声此起彼伏。我还看到了相距不远的湘湖,四周青山环抱,宁静迷人。坐好索道,我还想玩70米高的“自由落体”,但时间已经不多了,我只好遗憾地回到了酒店。
在吃了一顿丰盛、美味的午餐后,我们又开始了今天的另一项重要活动——做甜点。餐厅的叔叔帮我们系上围裙、戴上厨师帽,小记者们一下子都变成了厨师啦。酒店的厨师教我们把奶油、鸡蛋等原料打发装进裱花袋后,我们立即大显身手,在烤盘上“画”出了数字、kitty猫脸、爱心等各种图案。在饼干烘烤过程中,厨师还教我们做了草莓慕斯,大家看得口水都快流下来了,等不及放冰箱,一杯杯的慕斯就被吃得见了底。终于等到饼干出炉了,大家乐哈哈地争抢着品尝,都说“好好吃哦”,餐厅里香喷喷的……
快乐的一天结束了,我们带着热乎乎的曲奇饼,恋恋不舍地回家了!