护蛋行动作文
今天,老师在班里展开了一次活动,叫“护蛋行动”,就是将一个鸡蛋带到学校里保护它,不让它摔碎而破裂,守护它一天。
我在家里左挑右选,我是带着个长得比较大,身体比较壮实的呢,还是带这个特别结实的呢?我举棋不定,心里一想:不让鸡蛋破裂,那就拿这个长得结实的吧,再拿这些柔软的作为保护层,便去了学校。
到了学校,我开始帮鸡蛋穿上保护层。第一层,我就给它裹上了几张厚厚的双层纸巾,第二层,我给鸡蛋周围披上了泡沫,第三层,我再把它用胶带紧紧地缠住,再把它放进铺满棉花的小盒子里,这样就万无一失了。
我先把它放到了靠近走廊的地方,但又一想:不行,来往的同学多,如果一不小心,就不偏不倚地踩在了我的鸡蛋上,那怎么办?不行!我再把它放到了桌子上,又一想:不行,如果鸡蛋被同学不小心碰到的话,那怎么办?我又把它安置到了桌肚的一个角落,用书包顶着它,再往上面放上几包餐巾纸。我看着桌肚子后,一颗悬着的心才放下来。
下课了,我也只坐在椅子上看我的鸡蛋,同学们都笑话我快成了一只“老母鸡”,可我看到同学们已经报废的鸡蛋,又老老实实地在自己的位置上做起了“小母鸡”。
想到护蛋一天都这么困难,我们的母亲10月怀胎才生下我们,她们才值得我们敬佩。