这事发生在四年级。
一天,老师在学校时事通讯上告诉我们,第二天我们会带鸡蛋去学校。我们都是两个和尚。我们很困惑,不知道老师在葫芦里卖什么药。
直到第二天早上,老师说他给了我们一个保护鸡蛋的任务,这样鸡蛋一周内不会破。听了老师的话后,我开始考虑如何给我的鸡蛋安排一个温暖的“家”。
当我到家时,我拿了一个小方形盒子,在盒子上面放了很多棉花和纸巾,然后铺上一些比以往任何时候都舒服的花瓣,用绳子把它绑起来,这样一切都安全了。
每天我都要观察鸡蛋是否碎了。老师要求我们每天带鸡蛋去学校。到了学校,学生们高兴地谈论着他们的成就——“小屋”和“爸爸”。原来刘金泉的鸡蛋破了。为什么坏了?原来他在追他的同学,并和他们打耳光。他把鸡蛋放在口袋里。如果他不小心,鸡蛋会自然脱落。
我对我的婴儿蛋更加紧张。一天早上,我一直听到鸡蛋破碎的声音,因为害怕那是我鸡蛋破碎的声音。
经过一周的努力,因为我的鸡蛋没有破,老师终于透露了目的,并说:"如果你是鸡蛋的父母,你意识到做父母的艰辛了吗?"
这一次,让我们理解做父母的艰辛和困难,知道做父母总是担心我们的孩子。