我们的爸爸妈妈都是对我们精心呵护,我们也应该平等的对待他们,可是我们有时却不尊重他们。不过,这次活动使我知道了父母是如何的面面俱到才能使我们茁壮成长。这次,我当蛋爸爸,我能如愿成为一个称职的好鸡蛋爸爸吗?当任务布置下来时,教室中沸腾一片,大家七嘴八舌的讨论着。
“难死了”,有人皱着眉说,
“这种事情有什么用啊”,又有人翻着白眼的吐吐槽。
当然大部分是积极的人:
“我可以保护鸡蛋一周的!”没错,任务就是保护鸡蛋。
当我在冰箱中翻出一个非常匀称的鸡蛋时,我许下心愿:我就当一回蛋爸爸,把这个微黄的圆鸡蛋妥妥地保护好一周,我一定是保护设施最新的一个。
我异想天开的为鸡蛋宝宝选了一个小屋,翠绿色的益达小盒子,小蛮腰形状,最细处刚刚好可以容纳一个鸡蛋的大小,既能很好的固定鸡蛋,又可以减震,在蛋宝宝的旁边还用洁白的卫生纸填塞了缝隙,它可以在里面安安稳稳的睡它个地老天荒了!Perfect!我为自己头一回当鸡蛋爸爸,考虑得如此周全感到相当满意。我掩饰不住得意之情,忍俊不禁打了一个大大的响指。
可是到了学校,我自以为是的聪明被意外的发现打了一个正着,原来几乎70%的同学都给自己的蛋宝宝搭建了各式各样新奇的小屋。为了更加的精细的呵护蛋宝宝,我在它白白净净的壳上画了一张调皮的脸,并用保护水果的泡沫网罩住它,还在小蛮腰的盖子处扎了三个孔,确保蛋宝宝在爸爸的细致入微的呵护下,可以安然无恙的呼吸、睡大觉。
随着时间一天天的流逝,伴随着一篇篇有趣的护蛋日记的完成,眼看就要大功告成了。一天一个大麻烦来临了,老师要求同学们带着自己的蛋宝宝上体育课,走路、跑步都提心吊胆、蹑手蹑脚的。不过,老师上课到一半时,罚我们站军姿,平时使人叫苦连天的罚站现在倒成了减少担惊受怕的法宝。
终于到了护蛋截止时间,我欣喜若狂,完全解除戒备,正当我轻狂时,鸡蛋滚啊,滚啊,虽然没完全碎裂,却出现了裂纹。虽然不甘心,可还是挑战失败了,这次活动让我知道当父母之不易,是多么小心翼翼、倍加呵护才能使孩子不受伤害,我一定要善待父母,对他们的付出,做出回报。