护蛋行动作文
今天,“三八”节护蛋感恩行动在我们的学校拉开了帷幕,刚开始,我还以为是护着玩儿呢!昨天老师就说了:“不能让鸡蛋破了,可以采用各种各样的方式来保护鸡蛋,一直到下午放学,而且必须是生鸡蛋,还要随身携带。”“耶!”同学们欢呼雀跃。“嘿!护蛋!这真有意思!肯定特别简单。”我心想。谁知,这活儿听起来简单,做起来难啊!
今天,我一大清早就起床。我随手拿了个鸡蛋,又冥思苦想:“怎样才能把鸡蛋保护好呢?”我看到前面的透明盒子,灵机一动,塞了不少棉花,有用剪刀戳了几个小孔,才把鸡蛋放进了里面,一个小小的“保温箱”就做好了。乍一看,还真像博物馆里放青铜器的透明箱子。于是,我便哼着小曲儿上学了。
到了学校,我把它放在了窗台上,让它享受着“日光浴”。我还发现,我们班同学大多都是用塑料袋和卫生纸里三层外三层的包裹了起来,也有不少同学直接拿在手里。第一节课,我没有去摸鸡蛋。可第二节课,我再也忍不住了,偷偷地摸了摸它那光滑的外壳。
第二节课课间,我突然听到有人在大喊:“快来看呀!李若宸的鸡蛋碎了!”我连忙挤进去,只见李若宸的蛋早已四裂五分了,蛋清和蛋黄被他装进了塑料袋里。我不禁担心了起来:“呼!幸好我的蛋没有碎!”我也更加小心地保护着它了。这时,教室里又传来了几响“啪”的声音。
该跑步了,我手里拿着鸡蛋,蛋清和蛋黄不断地“撞击着鸡蛋,好几次我差点拿掉,赶紧把它塞到了兜里。我很谨慎地”散着步“,手不停地摸着口袋,生怕它破掉。
回到教室后,我手里拿着鸡蛋总感觉不安全,像我毛手毛脚的,还不把鸡蛋打破。我又把它放在兜里,又转念一想:”不行,万一鸡蛋破了怎么办?“这时,张昊源猛一推我,我打了个趔趄,鸡蛋差点掉下去,真是虚惊一场!
终于到了下午放学,我和我们班多数同学鸡蛋都没有打破。原来保护一个鸡蛋这么难!这时,我才恍然大悟:保护一个鸡蛋都这么难,那妈妈小心翼翼地呵护我们,无微不至地关照我们是多么的不容易啊!