护蛋行动作文
周末,我们开展了护蛋比赛。我挑了一个最大的生鸡蛋,在蛋壳上画了一个小婴儿,自信满满地说:“我一定会时刻带着我的‘蛋宝’,不会让你受到一丝伤害!”我的护蛋行动,从此开始了。
我把蛋小心翼翼地放进一个塑料袋里包好,然后放进自己的口袋里去上兴趣课了。走在途中,我还不时地摸摸口袋里的“蛋宝”。一会儿把它拿出来看看,生怕它破掉。上课时,我也总把它拿出来瞧瞧,引来老师一连串的疑问,招来同学们嘻嘻哈哈的嘲笑声。“蛋宝啊,蛋宝啊,你害得‘妈妈’好苦呀!”我抱怨道。哎,看来当个“妈妈”也挺辛苦的。
下午的兴趣班上,我遇到了我的同学。当我问她的“蛋宝”情况时,她突然想起来,连忙从包里拿出来。蛋已经碎得不成样了,蛋清和蛋黄混在一起,黄澄澄的,粘糊糊的。“哎,我怎么忘得一干二净呀!”她懊恼地,一脸无奈地把自己的“宝”扔进了垃圾桶。我暗自庆幸:“还好我保护得好,不然,我只能和她一样——一声叹息了!”
在我的保护下,星期六有惊无险地度过了,可是我还面临着星期天一天的考验,能否守得住我的“蛋宝”,能让她毫发无损吗?
星期天早晨,我的好朋友约我出去玩。在这阳光明媚的星期天,出去玩是多么令人惬意的事!我快速地收好东西,把“蛋宝”胡乱地往包里一塞就跑出家门。外面的世界,多么美丽!桃花开得似天边得红霞,柳树绿得快要滴下水来,小鸟在波光粼粼地湖面上盘旋,时不时发出清脆的叫声,仿佛在说:“看,多美啊!”也许是外面的世界太精彩,也许是好久没有这样开心地玩过,我忘记了一切,全身心地投入到大自然的怀抱,尽情地嬉闹。我们玩到很晚才回家,到家后,我才想起我的“蛋宝”,我连忙拿出来看,它已被挤扁了。黄色的液体在塑料袋中缓缓地流淌着,好像是“蛋宝”流下的眼泪。蛋壳分成了几块,好像都在看着我,好像都在责怪我:“你为什么不好好保护我呀?你为什么不小心点呀?妈妈,你怎么这么不负责任呀!”我耷拉着脑袋,伤心又无奈地看着破损的“蛋宝”,缓缓地将它放进了垃圾桶。
护蛋行动终于落下了帷幕,我保护一个蛋一两天,都那么不容易,家长抚养我们长大,每时每刻都在呵护我们,关爱我们是多么的艰辛?我突然体会了当家长的不易,从现在开始,我一定要好好孝顺我的爸爸、妈妈!