护蛋行动作文
今天,老师让我们每个人带一个鸡蛋到学校,我们要玩一个叫“护蛋行动”的游戏。
老师的要求是:鸡蛋一定要是生的,不能是熟的。
每个人要随身携带这个鸡蛋3天,无论用什么方法都要保护好它,不能破。
如果破了,要换一个,最后看哪个“倒霉蛋”家里的破蛋最多。
“爆炸”的蛋今天一早,我带着一个鸡蛋出门了。
我用餐巾纸把蛋包好,放在书包边上的小袋子里。
我下楼时很小心,轻手轻脚地往前走。
我每走几步,就摸一下蛋。
摸过几次后,我慢慢就忘了书包里的鸡蛋了,等我到学校门口时,又想了起来,伸手一摸,却只摸到满手黏糊糊的蛋汁,鸡蛋不知道什么时候已经“爆炸”了。
鸡蛋是放在书包外面的小袋子里的,只包了薄薄的一层餐巾纸,鸡蛋的壳儿又那么薄,估计是被书包压破了。
历险的蛋有了第一天的经验,我决定改带鸭蛋,鸭蛋的壳儿比较硬。
我先用布和纸巾把蛋层层包裹住,然后把包裹好的蛋放进盒子,再放到书包中。
两节课平安无事地过去了,第二节课下课时,我忍不住把蛋取出来准备看一下。
这时候,有几个同学在我周围打闹,我赶紧带着盒子到一个角落去,正当我准备打开盒子的时候,打闹中的一个同学以火箭般的速度朝我冲了过来,我赶紧躲闪,还是被他撞了个正着,手里的盒子掉了下去,摔到了桌子上。
我赶紧打开盒子检查,还好,包鸭蛋的布很厚,蛋居然完好无损!失踪的蛋今天,我带着昨天幸存的蛋去了学校。
早读时我把蛋放进了抽屉的最里头,不敢去动它。
课间操时我也不敢把蛋带下楼,只是在回来的时候检查了一下。
到了中午,我把蛋带到了托管班,因为托管班里打打闹闹的同学多,我不敢把蛋放在书包了,而是找了一个角落放好。
下午上学时,我忘了把蛋带去学校。
好容易熬到下课,我赶紧冲到托管班找蛋,可是,原来放蛋的角落已经空空如也,装蛋的盒子已经不翼而飞了。
3天的“护蛋行动”,我以失败结束。
通过这个活动,我感到护蛋真的没那么容易。
这令我想到爸爸妈妈照顾我很辛苦,他们每天的呵护就像我为蛋包上的层层包裹,一层接一层,一点儿也不嫌多不嫌烦。