光盘行动作文
说到光盘,一般人都认为是好事,但对于我们这些挑食者来说简直是末日。面对充满“怪味”的洋葱、胡萝卜、香菇……我宁愿吃中药,也不愿意靠近他们,吃下他们。
又是一个星期三,每当走近餐厅,看见那桔黄的胡萝卜,我就头大。这次学校举行光盘行动,要求每位同学盘子里一滴不剩,我垂头丧气地面对这场没有“硝烟”的“战争”。虽然我知道胡萝卜里含有丰富的维生素,而且对眼睛有利,但是我仍然受不了它怪怪的味道。谁叫我从小挑食,养成了坏习惯。我看着盘子里的胡萝卜,真想把它们囫囵吞枣似的吃掉,可没有这个勇气。我举起筷子颤抖着夹起一片胡萝卜,往嘴里送。只见我捏紧鼻子,嘴慢慢地蠕动,怎么也咽不下去,我再吃大口饭,将就着咽下去了。终于搞定了一片胡萝卜,我有点小激动,心里涌出几分自豪。再看看其他同学,蒋雅淇吃胡萝卜就像吃牛排一样,津津有味,我纳闷了:“有那么好吃吗?”周佳柠朝着胡萝卜叫道:“本小姐跟你拼啦!”她也在挑战自己。我心中默默念着:我是一只小白兔。我爱吃胡萝卜!我手中的筷子飞快伸向胡萝卜,勇敢地吃了起来,狼吞虎咽。“刷刷”盘子里的胡萝卜大军被我消灭一半,肚子里也没想象的那样翻江倒海,我似乎爱上了吃胡萝卜。继续享受,有一丝甜味,感觉美味极了。太好了,我终于战胜了自己,攻克了胡萝卜,光盘成功!
光盘行动每天都在进行,我每天都在挑战自己,爱上各种食物。我周围的同学也在悄悄变化。