今日上午,上完数学课,我小心的从口袋中拿出了鸡蛋,我看了一会,准备把蛋收回口袋,就在我把鸡蛋放回了口袋的途中一不小心蛋跟桌子撞在了一起,我赶快仔细的看了看我的“刘老头”鸡蛋,蛋没有破只是有一点点裂痕。接着我到教室外溜达了一圈,回来后我再次把“刘老头”鸡蛋拿了出来,这是我发现蛋上的裂痕似乎越来越长,也越来越宽了,我心想是不是有小鸡要破壳了,我的手不由自主的去捏了捏鸡蛋,一不小心一用力,蛋壳啪的一声就碎了,蛋清和蛋黄喷涌而出,撒了一地。
啊!我的鸡蛋!怎么办!怎么办!它就这样碎了,如果老王发现我的蛋碎了,会不会惩罚我呀?会不会批评我呀?想到这里,再看看满地的蛋清和蛋黄,我赶紧找来拖布把蛋液清理干净,希望老王不会发现。
下午,老王在班上宣布:我们需要把鸡蛋挂在红领巾上,除体育课和大课间外鸡蛋都不能取下,并叮嘱我们要仔细保护好自己的蛋,要像妈妈保护宝宝一样保护自己的蛋一个星期。听到这里,想到我自己的蛋已经进了垃圾桶,这时我的脑袋一片空白。哎!我有点后悔了,要是我能再小心一点,要是我动作能再轻一点,这个蛋应该就不会有最初的裂缝吧!要是我能再考虑的细致一点,不去捏它,它应该就不会那么快就碎吧!
然而,没有那么多的如果,也没有后悔药,我只能默默的接受这个事实;通过这件事情,我了解到妈妈保护宝宝是那么不容易,我以后也要更小心地保护我的蛋。