星期五,老师给我们分配了一项特殊任务,那就是“保护鸡蛋两天”老师停顿了一下,继续说道:“每个人都必须像母鸡一样准备一个鸡蛋,来保护鸡蛋两天。两天后,如果鸡蛋没有破,鸡蛋保护操作将会成功,如果鸡蛋破了,它将会以失败告终。”教室突然爆炸了,学生们喋喋不休地讨论着。我心想:我希望我的鸡蛋不要碎得这么硬。
我一到家,就开始准备。首先,我从冰箱里拿出一个生蛋,准备为我的“蛋宝宝”做一件“礼服”。第一层是两条纸巾,第二层是海绵网,第三层是塑料袋。我自信地说:“哈哈,我一定会成功的。”
第二天,我把我的“蛋宝宝”带到了学校。学生们看了你和她一会儿。他们都很兴奋。“啊!”突然一声尖叫打破了校园的寂静。哦,原来另一个同学的蛋“光荣地死去”。所有的学生都聚集在一起,看到学生身上沾满了蛋液,甚至还把蛋液涂在了衣服上。上帝,鸡蛋的生命是如此脆弱,我必须更加小心地保护“鸡蛋宝宝”。
最后,我度过了一个紧张的早晨,然后我最担心的时刻。吃饭的时候,学校里的很多班级都很拥挤。万一我上楼时鸡蛋被碰了,我不得不承认我不走运。我牢牢地抓住口袋里的鸡蛋,比平时走得更慢、更小心。走到食堂,这里的楼梯是最拥挤的。我的心像几只兔子一样怦怦直跳。尽管上楼只需几步,但对我来说,这比25,000英里的长征要远且难。最后,我踏上了“一步、两步、三步……”的台阶,艰难地走着。这时,他旁边的一个高个子同学又爬上了楼梯。我被用力推了一下,但我足够幸运地扶住了墙。否则,我的“蛋宝宝”会在我做出反应之前“向西航行”。又来了一堂课。一个同学喊道,“去吧!各位,快点!”我向右弹了弹,没有击中它。我长长地松了一口气,尽力抚平我震惊的心灵,说:“哦,那已经够近了,吓死我了!”刚才的恐慌过后,我更加小心地保护鸡蛋。漫长的两天终于过去了。嘻嘻,我的鸡蛋没有碎。太棒了!
经过这两天的鸡蛋保护,我终于意识到父母在养育我们方面的辛勤工作和善良。过去,我们给父母带来了更多的麻烦,但他们仍然没有后悔。我必须好好学习,报答父母养育他们的好意。