星期五下午,杨老师对我们说:“同学们,我们从下周一开始,每个人保护一个鸡蛋,大家一起来护蛋!看谁保护鸡蛋时间最长!”老师话音刚落,同学们就纷纷议论起来,“为什么要这样做啊?”“这与我们的学习生活又有什么关系?”......
放学回到家,我从冰箱里选出一个漂亮的生鸡蛋,准备为我的“小宝贝”做一个“家”。怎么让我的“小宝贝”住得更舒服又让它没那么容易碰伤呢?我先把鸡蛋包裹在防摔气垫膜里,然后又找了一个比鸡蛋大一点的纸盒子,放入包裹好的鸡蛋后,再用防摔气垫膜把盒子空余的空隙塞满,封好盖子,耶,大功告成!心里不禁暗暗得意,这样的武装总归可以万无一失了吧。
第二天上学,我两手捧着我的宝贝蛋,真的是捧在手里怕碰了,含在嘴巴怕化了,小心翼翼地把鸡蛋放到课桌的抽屉里,就怕被撞坏了。就在这时,突然听到一声悲惨的大叫:“我的鸡蛋破了!”另一个同学也说过:“哦!不!我的鸡蛋也报销了!!”听到这里,我心里居然有点幸灾乐祸,嘿嘿!
大课间升旗的时候,真的是身在曹营心在汉啊,就怕哪个调皮鬼翻看我的桌洞把蛋打碎。回到教室我做的第一件事就是看看我的宝贝蛋是否安然无恙。啊!还好还好,它完好无损的躺在那里,我长长的舒了一口气,暗暗下决心一定要保护好它。虽然把它放在抽屉里相对安全的角落,但我心里依然七上八下的,就怕上课下课坐下起来时不小心撞到桌子,从而导致蛋被书本挤碎。这时我突然想起科学老师的话:蛋周围如果有东西的话是不容易碎的,这叫平衡。想到这儿,我也就放心啦!
就这样,每节课下课后我都要看看蛋的情况。几节课过去了,我也没那么紧张了,甚至有点小得意,因为班里好多同学的蛋都已经打碎了。于是,最后信息课时我就把蛋放在身边,放在我口袋里,我认为这样很安全。哪知下课时,班里一个调皮大王在门口撞了我一下,我和门框来个亲密接触,只听“咔”的一声,我暗叫:“不好!”果然,我从兜里摸出来黏糊糊的鸡蛋“残骸”。我的护蛋任务失败了!
一个小小的鸡蛋,要保护它不受一点伤害是多么艰难啊!父母把我们抚养这么大要经历多少苦,特别是妈妈怀胎十月要多么辛苦,多么不容易!我们以后一定要好好学习,才能报答父母的养育之恩!