护蛋行动作文
不知语文老师怎么想的,上周星期五,布置我们一个“作业”——护蛋!顿时,教室里像炸开了锅似的,所有同学的嘴巴不约而同地张成“O”字。
不知不觉中,双休日已过去,早上,我从冰箱里拿出一枚鸡蛋,用清水洗干净后,给它“穿”上了四层衣服:第一层是保鲜膜,第二层是面巾纸,第三层也是面巾纸,第四层,也就是最后一层,我用卫生纸包着,心想:这下该万无一失了吧?
该上学了,我把“全副武装”的“蛋宝宝”放进口袋里,到了学校,我乖乖地坐在位置上当“小母鸡”、与一向活泼好动的我判若两人,始终与其他同学保持距离。中午,我又渡过了最难的一关下楼梯。放学下楼时,大家一拥而下,争先恐后,在楼梯口挤成一团,就像赶集一样,我赶忙把鸡蛋高高举起,不让任何人碰着它。走出楼梯口,我松了口气,终于闯过难关了。
到家后,我特地又为小蛋蛋加了两道防护层,一个放糖的小袋子和一个放糖的小篮子,这样,我就不怕有谁能把我的蛋怎么样了!
在上学的路上,我把蛋宝宝小心翼翼地拎着,一点不敢大意。到了学校,我把蛋放进口袋里,那是好不容易才揣进去的,因为蛋包装得太大了,口袋太小了。
一天下来,大家的鸡蛋死的死,伤的伤,只有少数同学“护蛋”成功,我也是其中的一位。
经历了“护蛋”行动,我发现只要细心、尽心,再难的事都能成功。